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INTEGRER LE DIGESTAT DANS LE PLAN DE FERTILISATION DE L’EXPLOITATION AGRICOLE
Pertinence : 37%
valorisent ou souhaitent valoriser du digestat
Contenu
Composition des digestats, interprétation de la base de donnée régionale Valorisation agronomique des digestats : Azote, phosphore, matière organique
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S'INITIER A LA METHODE SIGNES DE VACHES POUR AMELIORER LE BIEN ETRE ANIMAL DE SON TROUPEAU
Pertinence : 37%
et salariés d'élevages bovins lait en recherche d'une approche alternative de gestion du troupeau, basée sur l'observation et l'anticipation
Pas de prérequis
Contenu
Reconnaître les signes pour les interpréter
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MAITRISER LA CULTURE DU TOURNESOL EN ALSACE
Pertinence : 37%
Durée : 2 demi-journées (7 heures)
Objectifs
Maitriser la base des connaissances écophysiologiques et techniques du tournesol (phénologie, itinéraire technique,...)
Objectifs opérationnels
Savoir reconnaitre
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Contention-manutention des bovins
Pertinence : 37%
Acquérir des notions d’éthologie : comportement et vie sociale des bovins, Maîtriser les techniques de base pour manipuler les bovins en sécurité.
Programme
Les risques liés aux activités d’élevage des bovins
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L’alimentation des agnelles et des agneaux
Pertinence : 37%
Le tri des agnelles au sevrage Les différents modes de conduite des agnelles du sevrage à la mise bas Calcul de rations pour agnelles Les modes de conduite possibles Choix des agnelles de renouvellement
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Optimiser ses pratiques de pulvérisation
Pertinence : 37%
traitements.
Programme
Aborder le fonctionnement du pulvérisateur Connaitre les principes de base de la pulvérisation par jet projeté Choisir les buses adaptées à un volume d’application Apprécier
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Phyto-aromathérapie en élevage : initiation ou perfectionnement
Pertinence : 37%
plantes et des huiles essentielles pour soigner des pathologies simples.
Programme
Les principes de base de la phytothérapie et de l’aromathérapie, Les plantes majeures et les huiles essentielles en élevage
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OPTIMISER LA TAILLE ET LES TRAVAUX EN VERT
Pertinence : 37%
sur la taille de renouvellement Guyot-Poussard double et descente de bois Connaître les notions de base sur les travaux de taille en vert Connaître et réaliser les opérations en vert. Identifier un plant
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Le recensement agricole avance!
Pertinence : 33%
400 arboriculteurs, 300 maraîchers du Grand Est ont déjà répondu. Leurs réponses sont une précieuse base à continuer d’enrichir dans les jours à venir car chaque exploitation compte !
La collecte se poursuit
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Connaissez-vous les Groupements de Développement Viticole ?
Pertinence : 33%
les évolutions techniques et réglementaires.
Chaque GDV définit chaque année son programme d'actions basé sur une viticulture raisonnée et durable : protection de la vigne, méthodes de luttes alternatives
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Terra Vitis : un réseau de viticulteurs qui partagent les bonnes pratiques
Pertinence : 33%
Leur cahier des charges se base sur les piliers du développement durable. Ils souhaitent respecter au maximum les hommes, leur environnement et leur produit. Ils sont soucieux de leurs pratiques, se remettent
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Initiation drone en agriculture
Pertinence : 33%
de la zone de vol. Vérifications avant décollage. Vol automatique pour capter des données Retour base, contrôle d’acquisition des données Traitement des données Sortir les données sur PC et classer
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*SST - Sauveteur Secouriste du Travail (initiation)
Pertinence : 33%
conduite particulière à tenir complémentaire ou différente de celle enseignée dans la formation de base.
Evaluation pratique en situation d’accident et évaluation orale relative au cadre réglementaire
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DRESSER SON CHIEN DE TROUPEAU - INITIATION
Pertinence : 33%
alimentation, sanitaire). Education du chien de troupeau : définition et objectifs ; les ordres de base, méthode d’apprentissage. Les conditions de travail ; la motivation du jeune chien ; avoir la maîtrise