-
VENDRE AUX COMMERCES, RESTAURANTS ET GMS (toutes filières)
Pertinence : 44%
cible Approche commerciale : chiffre d’affaires et marge, rapport qualité/prix Se doter des bases pour négocier un contrat compatible EGALIM2 : Points juridiques essentiels des contrats de produits
-
INITIATION A LA DEGUSTATION
Pertinence : 44%
Durée : 1 jour (sur 2 matinées)
Objectifs :
S'approprier les bases de l'analyse sensorielle et de son vocabulaire. Apprendre à commenter un vin grâce à des exercices pratiques.
Public et pré-requis :
Chef
-
Eleveur infirmier de mon élevage bovin
Pertinence : 44%
passer du soin animal à la gestion et la prévention des risques sanitaires.
Programme
Gestes de base de l'examen d'un bovin : prise de température, examen des bouses, examen du vagin et de l'urine, examen [...] différentes situations de bovins malades Les différentes situations en intégrant les six gestes de bases pour s'orienter dans des scénarios que vous pourrez choisir (maladies respiratoires, préparation au
-
Les plantes médicaments : prairie-pharmacie
Pertinence : 44%
l’aide de critères simples, sur le feuillage, l’inflorescence et le système racinaire. Principes de bases de l’évaluation de la qualité des sols par l’analyse des plantes bio-indicatrices. Méthode d’implantation
-
Homéopathie : initiation ou perfectionnement
Pertinence : 44%
ie.
Programme
Les grands principes de l'homéopathie, son intérêt, ses limites et acquérir les bases Trouvaille de remède dans le répertoire homéopathique et l'organisation pour soigner ses animaux
-
Vendre en circuits courts : réglementation et étiquetage
Pertinence : 44%
prérequis
Tout public Avoir un atelier de vente en circuits courts
Objectifs
Connaitre les bases des règlementations applicables à la vente en circuits courts de produits fermiers
Programme
-
Faire émerger un groupe projet
Pertinence : 44%
ajuster et enrichir une idée initiale des apports de divers partenaires potentiels,
Programme
Les bases pour emporter l’adhésion des divers partenaires et éviter les écueils de la réussite d’un groupe,
-
Biosécurité en élevage bovins
Pertinence : 44%
Public et prérequis
Eleveurs bovins Aucun prérequis
Objectifs
Maitriser les bases de la biosécurité Connaître la mise en œuvre de règles de biosécurité en élevages bovins Mettre en pratique
-
Plantes bio-indicatrices en viticulture
Pertinence : 44%
leurs sols viticoles à partir des plantes bio-indicatrices présentes.
Programme
Approfondir les bases de la botanique Étudier les notions élémentaires d’écologie Comprendre le concept de plantes bi
-
Limiter la pénibilité du travail en viticulture
Pertinence : 44%
d'économie d'effort Les mesures de prévention pour éviter les risques liés à l'activité physique Les bases d'ergonomie pour aménager son poste de travail Présentation des mesures de prévention
Méthodes
-
Employeur-salarié : une équipe gagnante !
Pertinence : 44%
faibles dans la posture d'employeur/de salarié(e) et dans la relation entre les deux. Poser les bases de fonctionnement de la structure et les valider ensemble. Définir les points d'amélioration pour
-
Se lancer en aquaponie professionnelle
Pertinence : 44%
Aucun prérequis
Objectifs
Comprendre le fonctionnement d'un système aquaponique, Acquérir les bases de dimensionnement d'un système aquaponique, Savoir démarrer et entretenir un système aquaponique
-
Travailler ensemble : améliorer et préserver les relations humaines entre associé(e)s
Pertinence : 44%
».
Comprendre la nécessité d’établir des règles de bon fonctionnement.
Programme
Apprendre les bases d’une bonne communication.
Connaitre ses valeurs et celles de ses associé(e)s.
Définir et organiser
-
ECOLE DES CADRES : SE FORMER POUR S'ENGAGER DANS LE MONDE AGRICOLE
Pertinence : 44%
professionnelles agricoles.
CONTENU
Booster ses capacités et optimiser les apprentissages Acquérir les bases d’une communication facilitée dans la prise de parole, l’argumentation et la gestion des situations