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Prendre la parole en public
Pertinence : 42%
OBJECTIFS
Dédramatiser la prise de parole en public Apprendre à valoriser le métier d’agriculteur
PROGRAMME
Développer ses compétences et ses techniques de langage pour maitriser la communicat
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VITI VINI 2018 - VINI TRIP : des rendez-vous B to B oenotourisme
Pertinence : 41%
trait à l'oenotourisme et à la création d'hébergements touristiques (gîte, chambre d'hôte...) : accueil sur l'exploitation, commercialisation, démarches qualités et labels...
Ces rencontres se font uniquement
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MAEC "Transition des pratiques"
Pertinence : 41%
champenois sont à votre disposition pour vous accompagenr dans cette démarche.
03 26 77 36 18 - accueil-reims@marne.chambagri.fr
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RECRUTER ET INTEGRER SON SALARIE
Pertinence : 41%
positive sur le métier Critères de sélection Sourcing Entretien d'embauche Sélection des candidats Accueil du salarié
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*Accompagner les personnes T.S.A. par la Médiation par l’Animal
Pertinence : 40%
médiation par l’animal auprès de ce public
STRUCTURER SON ACCUEIL ET SES SEANCES
Adapter spécifiquement l’espace sur un accueil site Créer et utiliser du matériel de médiation par l’animal
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ZNT : les Chartes riverains validées
Pertinence : 38%
à l’application des produits phytosanitaires à proximité des habitations et des établissements accueillant des publics vulnérables (cours de récréation, crèches, centres de loisirs, centres hospitaliers
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Oenotourisme : succès pour les premiers afterworks
Pertinence : 38%
mais aussi les subventions existantes et les conditions d’attribution pour le montage de projets d’accueil.Ces deux réunions constituent une première approche des vignerons sur la thématique afin de repérer
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Distances de sécurité riverains : que devons-nous appliquer aujourd’hui ?
Pertinence : 38%
Attention : Ces distances doivent aussi être réspectées pour les traitements à proximité des lieux accueillants des travailleurs présents de façon régulière. Cela concernent les parcelles implantées après le
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Prévenir les risques de son unité
Pertinence : 38%
Connaitre les points de vigilance sur une unité de méthanisation et les obligations en termes d’accueil du public.
Savoir appréhender l’intervention du SDIS.
Maitriser le contrôle et le suivi de l’ICPE
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Vendre en circuits courts : réglementation et étiquetage
Pertinence : 38%
réglementations à respecter : information du consommateur, facturation, hygiène des aliments, accueil du public. Les aspects juridiques et fiscaux de la vente directe. La signalisation de l’exploitation
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DEPHY TOUR : les viticulteurs des réseaux DEPHY vous ouvrent leurs portes
Pertinence : 36%
Chambre d’Agriculture du Vignoble Champenois. Des viticulteurs des réseaux marnais et aubois vous accueilleront afin de présenter leurs exploitations et leurs matériels. Ils reviendront également sur leur [...] mardi 17 juillet à 9h30 aux Riceys
Suite au témoignage de Michel Pion, membre du réseau qui vous accueillera, les 3 ateliers seront les suivants :
Alternatives au désherbage chimique, démonstration de travail
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Zoom technique : protection des maladies
Pertinence : 36%
zones d'habitation, des lieux accueillants des personnes vulnérables ou des travailleurs
Les règles se complexifient à proximité des zones d’habitation, des lieux accueillant des personnes vulnérables ou
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Parage des bovins : perfectionnement
Pertinence : 34%
groupes pour les exercices pratiques Réalisation du diagnostic sur le troupeau de l'exploitation d'accueil. Echanges Evaluation formative de type questions - réponses orales et reformulation tout au long
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S'installer
Pertinence : 34%
viticulteur se prépare. Des étapes sont clairement identifiées. 1ère ETAPE : m'inscrire au Point Accueil Installation (PAI) Me former : le Plan de Professionnalisation Personnalisé (PPP) Effectuer un stage