-
Employeur-salarié : une équipe gagnante !
Date de publication : 21/03/2024
Cette formation se décompose en différents temps :
2 journées en présentiel : Accueil, déroulé de la formation, présentation diaporama, travail en groupes, jeux....
½ journée en présentiel : Accompag
-
RENOUVELER SON CERTIPHYTO
Date de publication : 21/03/2024
stage délivrée à l'issue de la formation
N’oubliez pas de demander votre certificat auprès de la Draaf
A l’issue de votre formation ou si vous avez validé votre test certiphyto, vous devez demander votre
-
Prochaine Vigne Bio Ouverte
Date de publication : 20/03/2024
Les Vignes Bio Ouvertes sont l’occasion de rencontrer un vigneron engagé en bio et de découvrir son parcours et ses méthodes de travail. Vous pourrez également échanger avec les conseillers et technic
-
oenotourisme
Date de publication : 20/03/2024
France Relance et porté par l'ADEME, a pour objectif de soutenir via des aides financières, les professionnels du tourisme dans leur démarche vers un tourisme durable A qui s'adresse ces aides ? Aux TPE, [...] Vignoble et Découverte Télécharger La Champagne refined art de vivre : Cette marque œnotouristique a pour principal objectif de développer l'attractivité et le rayonnement de la Champagne en valorisant [...] ion UNESCO, c’est la Valeur Universelle Exceptionnelle du paysage culturel viticole champenois qui a donné naissance au vin de Champagne, qui est aujourd’hui reconnu… C’est également un formidable outil
-
Conduire des engins de levage en toute sécurité - se préparer et passer le CACES R482 Catégorie C1
Date de publication : 19/03/2024
pratiques, délivrance du CACES®R482 catégorie C1 (Validité : 10 ans).
Taux de satisfaction
Il n'y a pas de taux de satisfaction car c'est une nouvelle formation.
Mise à jour : 19 mars 2024
-
Gestion intégrée de la santé en élevage biologique
Date de publication : 19/03/2024
Public et prérequis
Eleveurs de ruminants, professionnels de l'élevage qui s'intéressent à ce sujet
Objectifs
Appréhender avec une vision pratique, incluant le bien-être animal et une gest
-
HYGIENE ALIMENTAIRE ADAPTEE A L'ACTIVITE DES ETABLISSEMENTS DE RESTAURATION COMMERCIALE
Date de publication : 19/03/2024
écrit reprenant les aspects essentiels de la réglementation. Diagnostic initial et QCM de validation
A l'issue de la formation :
Délivrance de l'attestation de formation avec le numéro RHOFYA.
Participation
-
Eduquer son chien de troupeau - Perfectionnement
Date de publication : 19/03/2024
A Aubérive dans la Marne à l'Earl Noizet
Attention, cette formation est de 2 jours dans la Marne et de 3 jours dans les Ardennes.
Public et prérequis
Tout public Prérequis : avoir suivi la
-
Robot de traite et autonomie alimentaire
Date de publication : 19/03/2024
Public et prérequis
Eleveurs bovins Aucun prérequis
Objectifs
A venir
Programme
A venir
Méthodes pédagogiques et évaluations
Apports théoriques Terrain Evaluation formative de type
-
Prévenir la tuberculose en élevage de bovins
Date de publication : 19/03/2024
Public et prérequis
Eleveurs de bovins des zones dans lesquelles il y a des élevages foyers de tuberculose bovine, des zones à prophylaxie renforcée ou à risques. Prérequis : Eleveurs de
-
En route vers la Viticulture Durable en Champagne
Date de publication : 19/03/2024
Ecophyto
Public et prérequis
Viticulteurs Prérequis : venir avec son ordinateur portable. A défaut du matériel pourra vous être prêté dans la limite du nombre de poste disponible.
Objectifs
-
Flash HVE : maintenir sa certification
Date de publication : 19/03/2024
Public et prérequis
Viticulteurs Prérequis : être déjà certifié HVE, ou avoir déjà suivi la formation HVE d'une journée
Objectifs
Comprendre les principales modifications du référentiel de
-
Convaincre pour mieux communiquer sur mon métier, mon projet
Date de publication : 19/03/2024
adopter une posture et une gestuelle assurées La gestion de ses émotions : comprendre ce qu’il y a derrière la contestation, accueillir l’objection et la reformuler, rester maître de la situation
Méthodes
-
Je suis autonome dans ma communication
Date de publication : 19/03/2024
Public et prérequis
Tout exploitant.e qui a une activité de vente directe ou qui accueille du public sur son exploitation Aucun prérequis
Objectifs
Maîtriser le B.Aba de la stratégie de co [...] nouveaux clients Connaître un panel d'outils de communication pour faire son choix
Programme
Le b.a.ba de la communication : une stratégie, cela sert à quoi ? Les réseaux sociaux : facebook