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AMELIORER SA COMMUNICATION : DE LA DEFINITION DE SON IDENTITE A LA CREATION DE SUPPORTS
Pertinence : 73%
Durée : 2 jours
Objectifs
Disposer d'une image, d'une identité visuelle et d'un planning des actions de communication à mener pour les mois à venir.
Avoir connaissance du large panel d'outils à dispos
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TRANSMETTRE SON PATRIMOINE ET SON EXPLOITATION: 2 CHALLENGES A REUSSIR
Pertinence : 73%
Durée : 3 jours
OBJECTIFS
Acquerir en amont de la cessation les connaissances juridiques, fiscales, et organisationnelles pour transmettre son exploitation et son patrimoine dans les meilleures condit
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INITIATION A LA DEGUSTATION
Pertinence : 73%
Durée : 1 jour (sur 2 matinées)
Objectifs :
S'approprier les bases de l'analyse sensorielle et de son vocabulaire. Apprendre à commenter un vin grâce à des exercices pratiques.
Public et pré-requis :
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SENSIBILISATION A L UTILISATION D'UNE TRONCONNEUSE
Pertinence : 73%
Durée : 1 jour
Objectif
Tronçonner en sécurité
Objectifs opérationnels
Identifier les risques liés à l'utilisation de la tronçonneuse et prendre les mesures de prévention.
Préparer son chantier et ent
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PERFECTIONNEMENT A LA DEGUSTATION : LES BASES, LES DEFAUTS ET LES SEUILS DE DETECTION
Pertinence : 73%
Durée: 1,5 jour. 3 matinées
OBJECTIF
Améliorer sa technique de dégustation, mieux détecter les défauts dans le vin et connaitre son seuil de détection pour les principales molécules impliquées dans ce
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HYGIENE ALIMENTAIRE ADAPTEE A L'ACTIVITE DES ETABLISSEMENTS DE RESTAURATION COMMERCIALE
Pertinence : 73%
écrit reprenant les aspects essentiels de la réglementation. Diagnostic initial et QCM de validation
A l'issue de la formation :
Délivrance de l'attestation de formation avec le numéro RHOFYA.
Participation
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*Accompagner les personnes T.S.A. par la Médiation par l’Animal
Pertinence : 72%
Objectifs
Etre capable d'accompagner les personnes avec des T.S.A. (Troubles du Spectre Autistique) par le biais de la Médiation par l’Animal
Public et Prérequis
Exploitants agricoles du territoire Lorrain
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Grande enquête sur les pratiques d’entretien des sols
Pertinence : 54%
Nous vous relayons donc cette enquête ouverte jusqu’au 16 avril afin que vous puissiez contribuer à établir une image claire des pratiques d’entretien des sols en Champagne. Les résultats nous permett
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Hervé SANCHEZ, élu Président de la Chambre d'agriculture de la Marne
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Viticulture bio : les rendez-vous d'avril
Pertinence : 42%
Le vendredi 15 avril à 8h45 à Avize (51) : Découverte de la filière champagne biologique. Réunion d'information sur la viticulture bio et témoignage de vigneron. > Plus d'informations Le mardi
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Mieux connaître la matière organique pour gérer ses apports
Pertinence : 42%
Anthony Le Quemener, expert sol de la Chambre d'agriculture de l'Aube a animé deux sessions de formation pour les 17 vignerons inscrits.
Cela a permis de rappeler le rôle et les caractéristiques de la matière
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Elections 2019 aux Chambres d'agriculture
Pertinence : 42%
Quand voter ?
Entre le 15 janvier et le 31 janvier 2019
Tous les électeurs sont appelés à voter dès réception du matériel électoral (à compter du 15 janvier 2019) jusqu’au 31 janvier 2019, à minuit (c
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Entretien mécanique des sols : Quels outils et quelles stratégies utiliser ?
Pertinence : 42%
l’Aisne et la COVAMA ont organisé cette conférence.
Une première intervention du Comité Champagne a permis de faire le point sur les outils d’aide à la décision disponible pour appréhender la gestion [...] météo, Météo des sols…).
Le conseiller machinisme de la Chambre d’agriculture du Vignoble Champenois a ensuite présenté l’ensemble des outils d’entretien du sol disponibles en Champagne afin de gérer la
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Démonstrations d’outils de traçabilité en ligne
Pertinence : 42%
Mes p@rcelles : prévoir, enregistrer vos pratiques et calculer vos coûts de production.Mes p@rcelles prestataires : assurer la traçabilité des travaux faits pour l’ensemble des clients, simplement et