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Optimiser les relations avec son salarié : manager et communiquer
Pertinence : 26%
PÉDAGOGIQUES
Echanges Diaporama Apports théoriques Mises en situation et exercices pratiques
A noter : Améliorer sa posture d'employeur afin d'être plus à l'aise et plus efficace au travail en d
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UTILISATION DES EXTRAITS DE PLANTES EN GRANDES CULTURES
Pertinence : 26%
Réaliser et valoriser ses propres préparations en grandes cultures
Objectifs opérationnels
Cette formation a pour objectifs d'apporter les connaissances nécéssaires à : l'identification des extraits fermentés
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Les bases d'une stratégie de transmission de mon exploitation
Pertinence : 26%
d’activité, Point sur son projet de transmission : que transmettre ? Combien ? Quand ? A qui ? Passer le relais en sérénité : appréhender le changement personnel que représente la
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Certiphyto
Pertinence : 26%
test, il est impossible de le repasser. Il y a alors une obligation de suivre la formation (VOIE 1) VOIE 3 – La validation d’un diplôme agricole obtenu il y a moins de 5 ans. (liste des diplômes permettant [...] agriculteur/viticulteur ? Si vous êtes à la fois agriculteur et viticulteur, un seul Certiphyto suffit. A vous de choisir si vous souhaitez suivre une formation plutôt axée "grandes cultures" ou "viticulture" [...] permettant d'obtenir le certificat Si vous avez obtenu un diplôme il y a moins de 5 ans, vérifiez en priorité si celui-ci vous permet d'acquérir le certificat dont vous avez besoin. Quelles équivalence entre
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Les vignerons au rendez-vous pour les réunions "Découverte de la filière champagne biologique"
Pertinence : 26%
bio et les démarches à suivre pour lancer la conversion, puis Le Centre Vinicole Nicolas Feuillate a exposé son travail pour développer le pressurage et la vinification en bio.
Ces 2 réunions se sont conclues
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Oenotourismez-vous... Nos recettes pour vos projets touristiques
Pertinence : 25%
Experte en accompagnement de projets touristiques depuis plus de 20 ans, la Cellule Conseil Tourisme dévoile ses recettes pour vous former et vous accompagner dans vos projets touristiques
Deux format
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Collecte de déchets : rendez-vous le 7 novembre
Pertinence : 25%
Cette année encore, les Chambres d’agriculture du vignoble champenois, les distributeurs et ADIVALOR organisent une nouvelle opération de collecte de déchets.
Quels sont les déchets collectés ?
Les pr
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ZNT : les Chartes riverains validées
Pertinence : 25%
Depuis le 1er janvier 2020, un nouveau cadre réglementaire renforce la réglementation relative à l’application des produits phytosanitaires à proximité des habitations et des établissements accueillan
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Où commander des masques pour votre exploitation?
Pertinence : 25%
Il est rappelé que le port du masque s’inscrit dans le strict respect des gestes barrières qu’il complète et auxquels il ne saurait se substituer, ainsi que des mesures d’organisation du travail mises
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Webinaire "Promouvoir et valoriser ma certification"
Pertinence : 25%
Au programme
Les attentes des consommateurs La construction du discours commercial
Après les interventions de
Thomas MINEUR - Chef produit certification - Chambres d'agricul
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Oenotourisme et hébergements insolites, un duo pétillant pas si simple à mettre en place
Pertinence : 25%
d’attirer de nouvelles clientèles, notamment les seniors jusque-là peu nombreux sur ce secteur.
Il y a aujourd’hui plus de 900 domaines insolites sur l’hexagone pour environ 3 500 modules. Plus de 81 % des [...] rapprocher au plus tôt de la collectivité qui pourrait le cas échéant engager une procédure de révision. A cela peut s’ajouter des contraintes paysagères et environnementales (réseaux électriques, assainissement
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Vendanges : le salaire du vendangeur cumulé à l'allocation RSA
Pertinence : 25%
L'objectif est de permettre au vendangeur déjà bénéficiare du RSA de cumuler son revenu des vendanges avec son allocation RSA. Cette mesure permet de reprendre une activité même de courte durée sans r
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Cuivre : pratiques 2022 en viticulture bio
Pertinence : 25%
première fois, la majorité des témoins non traités est restée saine ! Une sortie tardive de taches a tout de même eu lieu dans certains secteurs arrosés durant l’été, mais sans remettre en question la [...] par la mention Spe1 (qui empêche le lissage au-delà de 4 kg/ha l’année en cours), leur utilisation a diminué comparativement aux années précédentes.
De nombreux travaux actuellement sont menés sur les
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Oenotourisme - Quoi de neuf en Champagne ?
Pertinence : 25%
Zoom sur l'Aisne
En 2023, les Hauts-de-France sont « Région Européenne de la Gastronomie » ! La gastronomie est, dans les Hauts-de-France et particulièrement dans l’Aisne, un élément identitair