HYGIENE ALIMENTAIRE ADAPTEE A L'ACTIVITE DES ETABLISSEMENTS DE RESTAURATION COMMERCIALE
Pertinence : 46%
la réglementation. Diagnostic initial et QCM de validation
A l'issue de la formation :
Délivrance de l'attestation de formation avec le numéro RHOFYA.
Participation des stagiaires :
Chef/associé/collaborateur [...] :
VIVEA et OCAPIAT
Une attestation de fin de formation sera délivrée au stagiaire à l’issue de sa participation.
Accessibilité :
L’ensemble de nos formations est accessible aux personnes présentant une [...] ent aux exigences du référentiel de l’arrêté du 05/10/2011 relatif au cahier des charges de la formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration
Focus sur le Plan de dépérissement du vignoble
Pertinence : 46%
réagir face aux aléas de gel et de grêle
Renseignements complémentaires sur ces formations :Emeline GOZLAN, ingénieur formation - Chambres d’agriculture du Vignoble Champenois06 28 69 37 29 - emeline.gozlan@aube [...] FAM-CNIV-BIPE-2015).
Ce Plan comporte plusieurs axes de travail articulé autour de 4 ambitions :
la formation et le transfert des pratiques auprès des viticulteurs le renouvellement du matériel végétall’observation [...] viticoles.
Dans ce cadre, les Chambres d’agriculture ont lancé plusieurs actions dont la formation des viticulteurs et de leurs conseillers sur les dépérissements ou la mise en place de réseaux de
Les conversions bio progressent en Champagne !
Pertinence : 44%
diagnostic conversion, accompagnement technique collectif ou individuel, formation… N'hésitez pas à nous contacter !
Les prochaines formations auront lieu en février et en mars. Voici le programme qui vous attend
Je me FORME, je PERFORME
Pertinence : 44%
salariés au sein de votre entreprise.
La formation de votre salarié est assurée en interne, encadrée par un professionnel des Chambres d’agriculture. Le projet de formation du salarié concerné est défini en commun [...] Découvrez vos formations à venir :
Favoriser la biodiversité dans un environnement viticole les 30 juin et 1er juillet 2022 à Bar sur Seine Améliorer le fonctionnement de son sol grâce aux [...] cadre d’un parcours tutoré d’une durée de 3 à 6 mois maximum sous le statut de «stagiaire de la formation professionnelle », Trouver les compétences de demain.
Les Chambres d’agriculture aident l’entreprise
Employeur-salarié : une équipe gagnante !
Pertinence : 42%
Cette formation se décompose en différents temps :
2 journées en présentiel : Accueil, déroulé de la formation, présentation diaporama, travail en groupes, jeux....
½ journée en présentiel : Accompagnement [...] Echanges Jeux
Taux de satisfaction
Aucun taux de satisfaction car c'est une nouvelle formation.
Mise à jour : 21 mars 2024
Habilitation électrique Initiale : opérations d’ordre électrique simples et manœuvres en Basse Tension (BS, BE manœuvre) – B0/H0/H0V
Pertinence : 42%
situation réelle sur site
Taux de satisfaction
Aucun taux de satisfaction car c'est une nouvelle formation.
Mise à jour : 19 mars 2024
Valoriser et promouvoir ma certification
Pertinence : 41%
Apports théoriques Mise en pratique Echanges Evaluation formative de type questions-réponses orales et reformulation tout au long de la formation Quizz
Satisfaction générale 2020 :
Marne
Mieux connaître la matière organique pour gérer ses apports
Pertinence : 41%
Anthony Le Quemener, expert sol de la Chambre d'agriculture de l'Aube a animé deux sessions de formation pour les 17 vignerons inscrits.
Cela a permis de rappeler le rôle et les caractéristiques de la [...] pertinents à mesurer pour piloter au mieux les apports (quantité, type d'engrais/amendements…).
Cette formation débouchera certainement à l'automne 2019 sur un travail de réflexion au sein du GDV de la Marne
Oenotourisme : connaitre les bases pour se lancer ou enrichir son offre
Pertinence : 41%
pédagogiques
Apports théoriques Cas concret Evaluation formative de type questions-réponses orales et reformulation tout au long de la formation Quizz
Taux de satisfaction générale en 2020 (note comprise
*Equin : Pâturage, j’optimise la gestion de mes prairies
Pertinence : 41%
on des acquis
Questions/réponses tout au long de la formation. Mises en pratique sur le terrain Evaluation orale et écrite en fin de formation.
Sanction visée
Certificat de réalisation
[...] agronome indépendant(e), nutritionniste équin et DU éthologie
Méthodes pédagogiques
1h de formation à distance : vidéos, quizz Exposés, Mises en situation, Visite terrain Travaux pratiques sur
Echanger ses parcelles : mode d'emploi
Pertinence : 41%
Taux de satisfaction des stagiaires en 2022
100% des participants sont très satisfaits de la formation
Mise à jour : 22 septembre 2022
*Gérer la traçabilité de mon entreprise avec Mes P@rcelles (100 % à distance)
Pertinence : 41%
des acquis
Echelle d’auto-positionnement avant la formation Classe Virtuelle et Quiz Auto-évaluation à chaud et à froid à l’issue de la formation
Sanction visée
Certificat de réalisation
[...] e) Mes P@rcelles, Chambre d’agriculture du territoire lorrain
Méthodes pédagogiques
Formation totalement à distance Lecture et/ou visionnage des documents. Exercices de mise en pratique Quiz [...] Taux de satisfaction : nouvelle formation
Prairies et haies : quelles plantes bénéfiques pour mes animaux ?
Pertinence : 41%
Public et prérequis
Eleveurs d'herbivores bio ou non bio
Aucun prérequis
Objectifs
Comprendre le fonctionnement d’une prairie : interactions entre végétaux/herbivores/vie du sol
Connaître les intérêt
Oenotourisme : connaître les bases pour lancer son activité ou enrichir son offre
Pertinence : 41%
pédagogiques
Apports théoriques Cas concret Evaluation formative de type questions-réponses orales et reformulation tout au long de la formation Quizz
Mise à jour : 16 avril 2024