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Formation 28h chrono pour passer en bio : encore quelques places disponibles!
Pertinence : 42%
crée une bonne dynamique, avec des discussions intéressantes et enrichissantes. »
La formation m’a aidé à franchir le cap
Mickaël ROS, exploitant à Oeuilly, témoigne suite à la formation qu'il a suivi. [...] formation bio organisé par la Chambre d’agriculture de la Marne a fait partie de mes motivations pour m’aider à franchir le cap. J’ai apprécié l’accompagnement et le format sur quatre jours, espacés dans le
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Concours Général Agricole Vins de Champagne
Pertinence : 42%
chaque région de France. Les dégustations se font à l’aveugle pour éviter toute reconnaissance à l’aide d’un habillage de la bouteille qui permettra aux candidats de conserver leur anonymat. Référence
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Challenge Empowering Champagne : devenez porteur de projet !
Pertinence : 42%
sa propre exploitation ou pour une collectivité.
Voici des champs d’action possibles, identifiés à l’aide d’une enquête menée auprès des acteurs de la filière champagne en début d’année :
NUMÉRIQUE
● Comment [...] compétences pour accompagner les entreprises viticoles dans leur stratégie et leur gestion, les aider à créer de la valeur et faciliter leur quotidien. Les six entreprises présentes à La Cuverie s’appuient
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Préparer sereinement l’avenir en certifiant l’exploitation
Pertinence : 42%
administratives, indique Nicolas Menuet. Les conseillers de la Chambre d’agriculture nous ont apporté une aide précieuse. Ils se sont déplacés sur notre exploitation. Ensemble, nous avons revu point par point
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Certification par voie collective : une voie qui séduit
Pertinence : 42%
besoin de se sentir accompagnée. Lucie Solier, conseillère Chambres d’agriculture, a donc été une aide précieuse pour la réussite de la certification. « Quand Lucie m’a recontactée pour savoir où j’en
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Plan de relance : préparez-vous pour vos achats d'agroéquipement
Pertinence : 42%
Cet accompagnement a pour objectif de réduire (voire substituer) ou d’améliorer l’usage des intrants (produits phytosanitaires, effluents, fertilisants).
Attention !
Les dossiers seront traités
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Terres Innovations - Agriculture et Viticulture : une plateforme d’innovations d'Agroéquipement
Pertinence : 42%
solutions concrètes et applicables directement dans votre quotidien : pratiques culturales, outils d'aide à la décision, matériels ou services... autour de 4 thématiques majeures :
Robotique Co-botique :
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Des systèmes pour lutter contre le gel
Pertinence : 42%
rencontre et d’échanges dans la parcelle d’un vigneron, complétée par une intervention sur les outils d’aide à la détection des gelées à partir de l’exemple d’une station météo.Différents intervenants se sont
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Entretien mécanique des sols : Quels outils et quelles stratégies utiliser ?
Pertinence : 42%
conférence.
Une première intervention du Comité Champagne a permis de faire le point sur les outils d’aide à la décision disponible pour appréhender la gestion de la vigueur (Physiocap®, Portail météo, Météo
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Comment bénéficier des subventions
Pertinence : 42%
viticoles éligibles.
Téléchargez la NOTICE et le FORMULAIRE pour constituer votre dossier de demande d'aides.
ContactsAube : Adeline POIRSONMarne : Amélina BIDEL
Attention !Toutes les informations ci-dessus
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LA CULTURE DU HOUBLON : UNE OPPORTUNITÉ DE DIVERSIFICATION
Pertinence : 42%
contexte de la culture du houblon, des éléments techniques et financiers
Hopstock est une société qui aide les exploitations agricoles / viticoles à se développer dans cette filière, en proposant un accompagnement
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Alternative aux herbicides : les paillages au banc d'essai
Pertinence : 42%
sur vigne en place que le chanvre. On notera que la pose sur une plantation ne pose aucun souci à l’aide d’une dérouleuse destinée notamment à la pépinière. Il présente l’avantage d’être annoncé à une durée
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Viti Vini 2022
Pertinence : 42%
service connecté, DECITRAIT, va être présenté aux vignerons lors de ce salon. Grâce à ce nouvel Outil d'Aide à la Décision, synchronisé avec MesParcelles, les vignerons pourront optimiser leurs stratégies de
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*Préserver et prendre soin de son élevage en période péripartum
Pertinence : 42%
Impacts positifs de la préparation vêlage. (lactation, santé du veau…).
Situer ses pratiques à l’aide des outils et indicateurs présentés. Pistes d’amélioration personnalisées.
Mise en place de ration