-
Maîtriser les couverts végétaux sur son vignoble
Date de publication : 19/03/2024
Une formation susceptible d'être labellisée Ecophyto
Public et prérequis
Viticulteurs Aucun prérequis
Objectifs
Accompagner les vignerons dans le développement de la fertilité agronomique
-
Plantes bio-indicatrices en viticulture
Date de publication : 19/03/2024
Une formation susceptible d'être labellisée Ecophyto
Public et prérequis
Viticulteurs Prérequis : Extraits fermentés à mesurer apportés par les stagiaires
Objectifs
Connaître le
-
Utiliser les extraits végétaux en viticulture
Date de publication : 19/03/2024
Une formation susceptible d'être labellisée Ecophyto
Public et prérequis
Viticulteurs Prérequis : Extraits fermentés à mesurer apportés par les stagiaires
Objectifs
Comprendre le
-
Conduire mon vignoble en viticulture biologique
Date de publication : 19/03/2024
Une formation susceptible d'être labellisée Ecophyto
Public et prérequis
Viticulteurs Aucun prérequis
Objectifs
Employer des méthodes alternatives aux produits phytosanitaires conventionne
-
Comprendre et piloter la fertilité organique et biologique des sols
Date de publication : 19/03/2024
Public et prérequis
Viticulteurs Aucun prérequis (maîtriser l'outil informatique et disposer d'une connexion Internet pour la partie à distance)
Objectifs
Comprendre le fonctionnement organique
-
Des vignes semi-larges sur mon exploitation ? Enjeux, intérêts et conséquence
Date de publication : 19/03/2024
Public et prérequis
Viticulteurs Aucun prérequis
Objectifs
Se renseigner sur les Vignes Semi Larges Connaitre les enjeux, avantages et inconvénients du passage en Vignes Semi Larges sur
-
Développer un projet en éco-pâturage
Date de publication : 19/03/2024
Public et prérequis
Viticulteurs Aucun prérequis
Objectifs
Déterminer si une parcelle est éligible à l’éco-pâturage Reconnaitre les différents critères d’une parcelle déco-paturage
-
Alternatives au désherbage chimique & travail du sol
Date de publication : 19/03/2024
Une formation labellisée Ecophyto
Public et prérequis
Viticulteurs Aucun prérequis
Objectifs
Maîtriser la relation sol et plante Utiliser des méthodes alternatives pour entretenir la vigu
-
Limiter la pénibilité du travail en viticulture
Date de publication : 19/03/2024
Public et prérequis
Viticulteurs Aucun prérequis
Objectifs
Etre capable d'identifier l'origine des troubles péri articulaire et de mettre en place des mesures de prévention pour améliorer
-
Taille préservatrice de la vigne et curetage
Date de publication : 19/03/2024
Public et prérequis
Viticulteurs Aucun prérequis
Objectifs
Régénérer des ceps de vigne atteints de la forme lente de l’esca en supprimant l’amadou par curetage à l’aide d’une petite tronç
-
S'initier à la production de houblon
Date de publication : 18/03/2024
Public et prérequis
Agricuteurs marnais et aubois et départements limitrophes Aucun prérequis
Objectifs
Cultiver une nouvelle culture, le houblon et pouvoir en dégager un bénéfice Connaît
-
Prochaine Vigne Bio Ouverte
Date de publication : 20/03/2024
Les Vignes Bio Ouvertes sont l’occasion de rencontrer un vigneron engagé en bio et de découvrir son parcours et ses méthodes de travail. Vous pourrez également échanger avec les conseillers et technic
-
Conduire son équipe de salariés, recruter, manager, communiquer et motiver
Date de publication : 21/03/2024
Public et prérequis
Tout public Aucun prérequis
Objectifs
Se positionner en tant que Manager et gestionnaire des ressources humaines dans son entreprise Identifier les leviers de la moti
-
Donner un second souffle à son projet professionnel
Date de publication : 21/03/2024
Public et prérequis
Chefs d'exploitation
Prérequis : aucun
Objectifs
Faire une pause pour envisager de nouveaux projets
S’interroger sur ses aspirations
Trouver des ressources pour les finaliser
Pr