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Rendez-vous technique - La Champagne dans 50 ans : de la vigne au vin
Date de publication : 03/02/2023
Au programme
Projections climatiques : impacts pour la vigne dans le vignoble axonnais par Sébastien CARRE, Chambres d'agriculture du Vignoble Champenois (CAVC) Comment prévenir et adapter le vign
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Rendez-vous le 7 novembre pour éliminer vos PPNU et EPI-U
Date de publication : 21/08/2018
Pourquoi participer aux collectes ?
En tant qu’entreprise, chaque exploitant est responsable de l’élimination de ses déchets. Le brûlage comme l’enfouissement des PPNU et EPI-U sont interdits. Des san
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Rendez-vous au VITeff du 12 au 15 octobre à Epernay
Date de publication : 21/09/2021
Les thématiques mises à l’honneur cette année porteront sur :
Mesparcelles
Des démonstrations gratuites seront proposées durant toute la durée du salon pour découvrir les atouts de cet outil. > Déc
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Rencontre des 4 réseaux Dephy champenois
Date de publication : 19/08/2018
La rencontre a donc eu lieu le 18 avril dernier à Verzenay chez Hugues Godmé. Ce dernier fait partie du réseau DEPHY depuis 2012. Il nous a présenté son exploitation le matin et les échanges furent no
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Recherche
Date de publication : 10/12/2018
Recherche
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RISQUE PENAL DE L'ENTREPRISE, DE SES ADMINISTRATEURS ET DES DIRIGEANTS
Date de publication : 18/10/2023
Offre sur mesure, le programme peut être adapté en fonction de vos besoins.
Durée : 1 jour
Objectif
Prendre conscience des enjeux du risque pénal pour les acteurs exposés Identifier et prévenir le
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REUSSIR SES YAOURTS ET SES CREMES DESSERTS
Date de publication : 11/10/2023
Durée : 2 jours
Objectif
Maîtriser la technologie de transformation du lait en yaourt : lait de chèvre, de vache et de brebis dans le respect de la réglementation.
Public & Prérequis
Producteurs f
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REUSSIR SES FROMAGES LACTIQUES
Date de publication : 18/12/2023
Durée : 2 jours (14 h)
Objectifs
Découvrir et/ou améliorer sa maîtrise du procédé de la fabrication lactique ; diversifier sa gamme.
Objectifs opérationnels
Comprendre toutes les étapes de la fabrica
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REUSSIR LA LACTOFERMENTATION DES LEGUMES
Date de publication : 15/02/2024
En cours de contruction
Durée : 2 jours
Objectifs :
Comprendre les mécanismes de la lactofermentation des légumes Identifier les points critiques pour la qualité des produits, la sécurité sanitaire
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RESTAURER LA FERTILITE AGRONOMIQUES DE VOS SOLS !
Date de publication : 18/12/2023
Durée : 1 jour
Objectifs
Réaliser et valoriser ses propres préparations en grandes cultures
Objectifs opérationnels
Connaitre les enjeux de la fertilité de son sol et savoir identifier les leviers à a
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RESPECTER LES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE EN PRODUCTION FERMIERE (TOUS PRODUITS HORS LAIT)
Date de publication : 25/01/2024
Durée : 2 jours dont une demi-journée d'observation d'un laboratoire et 6 heures d'autoformation à distance.
Objectif :
Connaître la réglementation liée à la transformation et à la commercialisation p
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RENOUVELER SON CERTIPHYTO
Date de publication : 21/03/2024
Durée : 1 jour (7 h - présentiel)
Objectifs
Actualiser les connaissances en matière de réglementation, de prévention des risques pour la santé, de prévention des risques pour l’environnemen
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RENFORCER L'ACTIVITE BIOLOGIQUE DE VOS SOLS, VOS CULTURES ET VOS EFFLUENTS ORGANIQUES
Date de publication : 22/12/2023
Durée : 1 jour
Objectifs
Savoir mettre en oeuvre des techniques de fertilisation des sols qui utilisent des produits et des procédés naturels biologiques pour réduire l'usage des intrants de synthèse.
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REDIGER ET FAIRE VIVRE SON DOCUMENT UNIQUE D EVALUATION DES RISQUES PROFESSIONNELS
Date de publication : 08/04/2024
Durée : 3 demi-journées (11 heures)
Objectif :
Rédiger, finaliser et faire vivre son DUERP pour travailler en sécurité et prévenir les risques.
Objectifs opérationnels :
Identifier les risques et me