-
*Maîtriser les bases de l'agriculture de conservation - initiation
Pertinence : 100%
Objectifs
Etre en mesure d’utiliser les bases de la production en agriculture de conservation, savoir gérer la phase de transition et mettre en place un système de semis sous couvert.
Public et Prére
-
*Le stress, ami ou ennemi, savoir le gérer
Pertinence : 100%
Objectifs
Comprendre les mécanismes générateurs de stress dans le cadre professionnel et ses effets. Identifier ses propres sources de stress et la « montée » des émotions. Les comprendre et apprendre
-
*Utilisation des plantes et des huiles essentielles en élevage - initiation (aroma-phytothérapie)
Pertinence : 100%
Objectifs
Etre capable d'utiliser les plantes et les huiles essentielles dans son élevage tout en mesurant les risques et les limites de ces usages.
Public et Prérequis
Eleveurs de ruminants du territ
-
*Vers une maîtrise raisonnée du parasitisme en élevage
Pertinence : 100%
Objectifs
Etre capable de reconnaître les principaux parasites des bovins, les techniques de diagnostic, les méthodes de prévention et les traitements utilisables notamment en phytothérapie.
Public et
-
*Utilisation des plantes et des huiles essentielles en élevage - perfectionnement (aroma-phytothérapie)
Pertinence : 100%
Objectifs
Etre capable d'ajuster sa pratique de l’aroma-phytothérapie dans son élevage pour aller plus loin dans son utilisation.
Public et Prérequis
Eleveurs de ruminants du territoire lorrain
-
*La mort des animaux dans le quotidien de éleveurs (labellisée Bien-Etre Animal)
Pertinence : 100%
Objectifs
Etre capable de comprendre les mécanismes et processus de la mort des animaux afin d'amoindrir les traumatismes et vivre plus sereinement cette situation dans le quotidien.
Public et Préreq
-
WiziFarm Mission, recrutez de la main d’œuvre qui a du JUS !
Pertinence : 100%
Cette plateforme de matching gratuite vous permet de trouver de la main d'œuvre viticole tout au long de l’année.
Comment ça marche ?
Postez votre mission gratuitement sur la plateforme Choisissez
-
Certipressoir, grouper les audits individuels des livreurs au pressoir
Pertinence : 100%
Dans un contexte de certifications multiples des exploitations viticoles (Bio, Viticulture Durable en Champagne, HVE…), les opérations au pressoir peuvent se compliquer : en plus des séparations habit
-
Optimiser la pulvérisation en viticulture
Pertinence : 100%
Une formation labellisée Ecophyto
Public et prérequis
Viticulteurs Aucun prérequis
Objectifs
Maîtriser les facteurs de réussite d’un traitement, obtenir la pulvérisation souhaitée à traver
-
Une Maison de Champagne
Pertinence : 100%
Une Maison de Champagne
-
Le paillage fait bouger les exploitants à Mailly-Champagne
Pertinence : 100%
Ce rendez-vous a rencontré un franc succès, puisqu’une cinquantaine de professionnels a fait le déplacement jusqu’à Mailly-Champagne. Accueillis au sein de la coopérative Mailly-Grand Cru, qui s’est a
-
Prendre la parole en public
Pertinence : 100%
OBJECTIFS
Dédramatiser la prise de parole en public Apprendre à valoriser le métier d’agriculteur
PROGRAMME
Développer ses compétences et ses techniques de langage pour maitriser la communicat
-
Organiser un événement sur ma ferme
Pertinence : 100%
Public et prérequis
Tout public Aucun prérequis
Objectifs
Connaître les réglementations Définir les objectifs et le public visé Définir les animations Identifier et mobiliser les parte
-
Retour sur la dernière édition du Viti Vini
Pertinence : 100%
Du 11 au 14 octobre lors du salon Viti Vini qui s'est déroulé au Millésium à Epernay, vos conseillers ont pu vous présenter quelques unes de nos nouveautés comme :
Certipressoir : dans le but de sim