Tourisme : quels établissements peuvent ouvrir pendant le confinement ?
Date de publication : 28/04/2020
Le décret du JORF n°0072 du 24 mars 2020 précise les hébergements qui sont autorisés à accueillir du public:
Hôtels et hébergement similaire. Hébergement touristique et autre hébergement de courte
Oenotourisme : comment rebondir après la crise sanitaire ?
Date de publication : 26/03/2020
d’investir dans un plan de développement webmarketing personnalisé. Si acheter un tracteur sans roue n’a aucun intérêt, il en va de même pour celui qui veut se lancer dans la commercialisation de prestations [...] ement les nouveaux produits de luxe.
Diversifier les cibles de clientèles
La Champagne du tourisme a capitalisé sur le raffinement. Le positionnement "premium" de la destination ciblant en priorité les
COVID 19 - Continuité des services des Chambres d'agriculture
Date de publication : 25/03/2020
Toutes les réunions et formations sont désormais suspendues.
Nos équipes ont cependant mis en place des mesures afin de continuer au mieux, dans ces conditions, la continuité de nos services :
Chamb
Déchets d’exploitation : collectes reportées
Date de publication : 20/03/2020
Nous vous tiendrons informé, dès que possible, du maintien ou non des collectes prévues en mai et juin.
Stockage des déchets
En attendant les prochaines opérations de collecte, vous allez devoir stock
Défi Emploi : la nouvelle aide pour professionnaliser vos salariés
Date de publication : 05/03/2020
Un recrutement réussi, c’est se poser les bonnes questions et connaître les bons dispositifs de formation ! DEFI Emploi est la nouvelle aide proposée par OCAPIAT pour recruter, former et intégrer vos
Vous êtes engagés dans l'oenotourisme ?
Date de publication : 27/02/2020
Ce label a été créé en 2009 par les Ministères de l’Agriculture et du Tourisme afin de développer et de promouvoir l’oenotourisme dans les vignobles français. Il vise à apporter plus de visibilité aux [...] monde entier, et à présenter aux clients une offre plus lisible, en cohérence avec leurs attentes. A ce jour, 70 destinations, dans 16 vignobles, qui couvrent presque la totalité du territoire français [...] & Découvertes, à condition d’être localisées dans l’une des zones labellisées.
En Champagne, il y a aujourd’hui 537 prestations labellisées Vignobles & Découvertes, dont 234 exploitations viticoles
Conduite d'enjambeur viticole : une formation gratuite pour les salariés viticoles*
Date de publication : 19/02/2020
Vous y apprendrez notamment à conduire en situation simple un enjambeur en toute sécurité, connaître le code de la route et la réglementation agricole, manœuvrer sur terrain plat avec et sans remorque
Votre certiphyto arrive à échéance cette année ou l'année prochaine ?
Date de publication : 14/02/2020
Le certiphyto exploitant se renouvelle 9 mois avant sa date de fin de validité, le temps de faire vos démarches auprès de la DRAAF et de VIVEA.
Profitez-en : il nous reste encore quelques places pour
Un bon millésime pour la formation " Les clés de la création d'un hébergement touristique "
Date de publication : 31/01/2020
co-animée par Alexandrine Davesne de la Chambre d'agriculture de la Marne et Jérôme de Guest&strategy, a permis de mettre les points sur les "tion" : réflexion, anticipation, construction, réglementation et
Installation : posez clairement les bases de votre projet
Date de publication : 28/01/2020
l’un étant qualifié pour l’analyse des compétences et l’autre pour l’analyse du projet d’installation.
A l’issue de l’entretien, les actions du PPP vous seront proposées sous la forme d’un plan d’actions avec
Les conversions bio progressent en Champagne !
Date de publication : 28/01/2020
Les conversions en viticulture bio connaissent une forte croissance en Champagne depuis 2015. Fin 2018, 2,9% du vignoble champenois sont désormais engagé en bio et cette dynamique s'est poursuivie en
MesParcelles : apprenez à le connaître
Date de publication : 20/12/2019
Proviti MesParcelles : confort, sécurité, simplicité… gagnez du temps au quotidien
MesParcelles est une solution numérique de gestion centralisée des exploitations agricoles, adapté aux exigences des
Retour sur la 3ème édition "Effervescence Bio"
Date de publication : 20/12/2019
"Les clés d'une conversion bio réussie" était le sujet de cette matinée animée par les conseillers des Chambres d'agriculture du vignoble champenois.
En Champagne, les surfaces en conversion bio augme
Installation : posez clairement les bases de votre projet
Date de publication : 17/12/2019
l’un étant qualifié pour l’analyse des compétences et l’autre pour l’analyse du projet d’installation.
A l’issue de l’entretien, les actions du PPP vous seront proposées sous la forme d’un plan d’actions avec