-
Confinement : vos Chambres d'agriculture restent ouvertes
Date de publication : 04/11/2020
public que pour les accompagnements techniques et économiques au quotidien. En maintenant les formations, selon des protocoles sanitaires strictement définis
Vous pouvez donc toujours rencontrer vos
-
Projet : Structuration de la filière Champagne bio
Date de publication : 13/10/2020
obligatoire auprès de Justine Cnudde : justine.cnudde@biograndest.org
Côté formations
28h chrono pour passer en bio - Nouvelle formation ! Parcours à entrée sortie permanente de janvier 2021 à mars 2022 dans [...] accompagnement technique, acquisition de références,… ainsi que sur la sensibilisation (animations, formations…).
A vos agendas
Les prochaines réunions « Découverte de la filière viticulture biologique » auront
-
Formation oenotourisme : un outil au service des vignerons pour développer l'accueil sur l'exploitation
Date de publication : 08/10/2020
Chambre d’agriculture. Elle a conçu et animé la formation en collaboration avec Adrien Asselin Bouvet de GEC. « Nous avons souhaité proposer une formation très complète avec 5 journées axées sur le dév [...] prestations plus courtes et des tarifs grands publics ».
Jérôme Collard a mis le point final de cette formation en présentant son offre de croisière oenotouristique à bord d’un bateau Vintage, le bullet 1927 [...] axe stratégique pertinent pour le développement de leur exploitation.
Pour plus d'informations la formation oenotourisme
Alexandrine Davesne alexandrine.davesne@marne.chambagri.fr - Tél : 06 44 20 73
-
Annulation du VITI VINI
Date de publication : 22/09/2020
Avec le SGV et l'AG2C, nous avons construit un parcours de formations permettant de gagner en performance.
Découvrez également toutes nos formations pour cette nouvelle campagne !
Alors n'hésitez pas à contacter
-
Vos Chambres d'agriculture, partenaires du « Challenge Empowering Champagne »!
Date de publication : 18/03/2021
l’Université de Reims Champagne-Ardenne. En fonction du contexte sanitaire, le hackathon aura lieu en format présentiel ou distanciel les 7,8 et 9 mai prochains.
Les organisateurs se fixent comme objectif une
-
Viticulture biologique : Qu'est-il prévu en avril ?
Date de publication : 15/03/2021
matin > Programme de l'après-midi
Formation "Convertir mon domaine en viticulture biologique" le jeudi 22 avril
Il ne reste que quelques places pour cette formation conversion bio d'une journée en avril
-
Enquête emploi : recensement des embauches durant l'année
Date de publication : 15/03/2021
d'orienter au mieux les personnes en recherche d'emploi, sur des zones ciblées pour mieux adapter les formations à vos besoins.
Vous comptez embaucher ou allez embaucher ? N'hésitez pas à remplir ce recensement
-
Les prochains rdv sur la conversion bio
Date de publication : 23/02/2021
obligatoire auprès de Mathilde Boussel : animation@champagnesbiologiques.com) Le jeudi 22 avril : Formation "Convertir mon domaine en viticulture biologique" (programme et inscription)
Si vous souhaitez
-
Avec le logiciel MesParcelles, facile d’être certifié !
Date de publication : 23/02/2021
c’est l’adopter !
Une demi-journée de formation suffit pour faire prendre conscience aux utilisateurs de la facilité de manipulation du logiciel. « La formation est indispensable et très enrichissante
-
ACTU FORMATION
Date de publication : 21/03/2019
"En route vers la viticulture durable en Champagne" les 9 et 23 avril 2019 à Bar sur Seine
Formation entièrement financée pour les chefs d'exploitation et labellisée Ecophyto ! (renouvellement automatique [...] durable en Champagne du CIVC.
Consultez le programme Pour inscrire : en ligne soit auprès du service formation au 03 25 43 72 88.
-
Ils se forment à la viticulture biologique !
Date de publication : 14/03/2019
Comme en témoigne le succès de cette formation, la dynamique des conversions bio ne faiblit pas en Champagne. Les estimations pour 2018 sont de 2,8% de la surface du vignoble de Champagne engagée en bio [...] Jolibois et Sébastien Carré, conseillers des Chambres d'agriculture du Vignoble Champenois, la formation "Conduire mon exploitation en viticulture biologique" a permis de mieux cerner les différentes approches [...] développés, de positionner son exploitation par rapport à la démarche de viticulture biologique.
Cette formation, fondée sur le partage d'expériences, s'est conclue avec la visite d'une exploitation en conversion
-
AG du GDV de la Marne : maturité des raisins et qualité(s) des moûts de Champagne
Date de publication : 14/03/2019
réunion de préconisations phytosanitaires de début de campagne. En ce premier trimestre 2019, trois formations sur la gestion de la matière organique et la viticulture de précision ont été réalisées suite à
-
Mieux connaître la matière organique pour gérer ses apports
Date de publication : 13/03/2019
Anthony Le Quemener, expert sol de la Chambre d'agriculture de l'Aube a animé deux sessions de formation pour les 17 vignerons inscrits.
Cela a permis de rappeler le rôle et les caractéristiques de la [...] pertinents à mesurer pour piloter au mieux les apports (quantité, type d'engrais/amendements…).
Cette formation débouchera certainement à l'automne 2019 sur un travail de réflexion au sein du GDV de la Marne
-
Conduire un enjambeur viticole en sécurité
Date de publication : 27/02/2019
maintenance.
Date et lieu de formation
La formation se tiendra sur 3 jours : les 18 et 19 mars et 04 avril 2019 à Bar sur Seine et dans les vignes.
Cette durée de formation permettra aux participants de [...] L'objectif de cette formation est de savoir conduire un enjambeur dans le respect de la réglementation et en sécurité afin de minimiser le plus possible les risques d'accident de travail liées à l'utilisation [...] Chambre d'agriculture de l'Aube : - Directement en ligne - Par tél. 03.25.43.72.88 - ou par e-mail : formation@aube.chambagri.fr