-
Affronter, accepter, avancer : oser le changement pour mieux vivre son métier !
Date de publication : 22/03/2024
Public et prérequis
Agriculteurs(trices) et salarié(e)s agricoles
Objectifs
Prendre conscience des freins personnels qui limitent l'efficacité et le bien-être au travail et identifier les
-
Les bases d'une stratégie de transmission de mon exploitation
Date de publication : 22/03/2024
d’activité, Point sur son projet de transmission : que transmettre ? Combien ? Quand ? A qui ? Passer le relais en sérénité : appréhender le changement personnel que représente la
-
Apprendre à mieux gérer son stress professionnel et éviter le burn-out
Date de publication : 22/03/2024
Public et prérequis
Tout public Aucun prérequis
Objectifs
Comprendre les mécanismes du stress afin de mieux le gérer dans son quotidien professionnel, Apprendre à mieux vivre ses émotion
-
Bâtir son projet de transmission
Date de publication : 21/03/2024
agriculteurs
Préquis : aucun
Objectifs
Définir son projet de transmission : Quand ? Quoi ? A qui ? Combien ? Pourquoi ?
Envisager votre projet de vie après avoir transmis votre
-
Règlementations : y voir plus clair
Date de publication : 21/03/2024
Public et prérequis
Chef d'exploitation Prérequis : savoir utiliser l'outil informatique (site internet)
Objectifs
Maitriser ses obligations règlementaires et les comprendre Etre pl
-
Employeur-salarié : une équipe gagnante !
Date de publication : 21/03/2024
Cette formation se décompose en différents temps :
2 journées en présentiel : Accueil, déroulé de la formation, présentation diaporama, travail en groupes, jeux....
½ journée en présentiel : Accompag
-
Prochaine Vigne Bio Ouverte
Date de publication : 20/03/2024
Les Vignes Bio Ouvertes sont l’occasion de rencontrer un vigneron engagé en bio et de découvrir son parcours et ses méthodes de travail. Vous pourrez également échanger avec les conseillers et technic
-
Gestion intégrée de la santé en élevage biologique
Date de publication : 19/03/2024
Public et prérequis
Eleveurs de ruminants, professionnels de l'élevage qui s'intéressent à ce sujet
Objectifs
Appréhender avec une vision pratique, incluant le bien-être animal et une gest
-
HYGIENE ALIMENTAIRE ADAPTEE A L'ACTIVITE DES ETABLISSEMENTS DE RESTAURATION COMMERCIALE
Date de publication : 19/03/2024
écrit reprenant les aspects essentiels de la réglementation. Diagnostic initial et QCM de validation
A l'issue de la formation :
Délivrance de l'attestation de formation avec le numéro RHOFYA.
Participation
-
Robot de traite et autonomie alimentaire
Date de publication : 19/03/2024
Public et prérequis
Eleveurs bovins Aucun prérequis
Objectifs
A venir
Programme
A venir
Méthodes pédagogiques et évaluations
Apports théoriques Terrain Evaluation formative de type
-
En route vers la Viticulture Durable en Champagne
Date de publication : 19/03/2024
Ecophyto
Public et prérequis
Viticulteurs Prérequis : venir avec son ordinateur portable. A défaut du matériel pourra vous être prêté dans la limite du nombre de poste disponible.
Objectifs
-
Flash HVE : maintenir sa certification
Date de publication : 19/03/2024
Public et prérequis
Viticulteurs Prérequis : être déjà certifié HVE, ou avoir déjà suivi la formation HVE d'une journée
Objectifs
Comprendre les principales modifications du référentiel de
-
Convaincre pour mieux communiquer sur mon métier, mon projet
Date de publication : 19/03/2024
adopter une posture et une gestuelle assurées La gestion de ses émotions : comprendre ce qu’il y a derrière la contestation, accueillir l’objection et la reformuler, rester maître de la situation
Méthodes
-
Je suis autonome dans ma communication
Date de publication : 19/03/2024
Public et prérequis
Tout exploitant.e qui a une activité de vente directe ou qui accueille du public sur son exploitation Aucun prérequis
Objectifs
Maîtriser le B.Aba de la stratégie de co [...] nouveaux clients Connaître un panel d'outils de communication pour faire son choix
Programme
Le b.a.ba de la communication : une stratégie, cela sert à quoi ? Les réseaux sociaux : facebook