-
Plan de soutien gouvernemental à la viticulture
Date de publication : 01/10/2020
bouteilles pour un chiffre d’affaire de 5,1 milliards d’€ (chiffres 2019), la crise de la Covid-19 a fortement impacté la filière et en particulier la Champagne qui subit une baisse de ses ventes de 30% [...] re de la Marne (51), réunie en session le 21 août dernier,, sous la présidence de Béatrice MOREAU, a voté à l'unanimité la motion ci-dessous.   [...] la filière viticole nationale (265 millions d’€ hors exonération de charges sociales) et constatent a contrario les plans massifs d’aides à l’industrie aéronautique et automobile (respectivement 15 milliards
-
Plus besoin de Certiphyto pour mettre en place les diffuseurs de phéromones !
Date de publication : 22/08/2018
sens de l'article 23 …"Cet assouplissement arrive à point car la mise en place des diffuseurs a débuté fin mars en Champagne.Bien sûr, les précautions d'usage lors de la manipulation des diffuseurs
-
Point sur les Charte riverains
Date de publication : 26/04/2021
Consultez, les Chartes riverains par département
Aisne Aube Marne
-
Politique de protection des données personnelles
Date de publication : 20/03/2019
s de ses services. Ainsi, la présente Politique de protection des données à caractère personnel a pour objectif de définir les principes et lignes directrices mis en œuvre par la Chambre d’Agriculture [...] on applicable en matière de protection des données à caractère personnel. L’analyse de ces données a pour but de produire des indicateurs non nominatifs et de vous proposer un service plus personnalisé [...] autorisé à celles-ci. Si la Chambre d’Agriculture de la Marne apprenait qu’un tiers auquel elle a communiqué des données à caractère personnel aux fins énoncées ci-dessus, utilise ou divulgue des données
-
Prendre la parole en public
Date de publication : 27/10/2022
OBJECTIFS
Dédramatiser la prise de parole en public Apprendre à valoriser le métier d’agriculteur
PROGRAMME
Développer ses compétences et ses techniques de langage pour maitriser la communicat
-
Prise en charge des cotisations suite au gel d'avril 2021
Date de publication : 24/09/2021
Cette prise en charge concerne :
Les cotisations personnelles dues par les exploitants ou les cotisants de solidarité Les cotisations sur salaires
> Téléchargez le formulaire de demande de pris
-
Problèmes de pousse dans la Côte des Bar voire autres secteurs de Champagne
Date de publication : 31/07/2020
Diverses analyses et études ont été faites entre 2014 et 2017, avec cartographie parcellaire afin de voir la progression de ces problèmes et de trouver des réponses aux questions posées.
Outre des rab
-
Prochaine Vigne Bio Ouverte
Date de publication : 20/03/2024
Les Vignes Bio Ouvertes sont l’occasion de rencontrer un vigneron engagé en bio et de découvrir son parcours et ses méthodes de travail. Vous pourrez également échanger avec les conseillers et technic
-
Projet : Structuration de la filière Champagne bio
Date de publication : 13/10/2020
la filière Champagne bio », porté par Bio en Grand Est et l’Association des Champagnes Biologiques, a pour but de soutenir et d’encourager le développement de la viticulture biologique en Champagne.
Les [...] technique, acquisition de références,… ainsi que sur la sensibilisation (animations, formations…).
A vos agendas
Les prochaines réunions « Découverte de la filière viticulture biologique » auront lieu
-
Projet de loi de finance 2023 : du nouveau pour les locations saisonnières
Date de publication : 20/04/2023
Revalorisation des seuils du micro BIC pour les locations meublées et les meublés de tourisme.
Exclusion du régime du micro BIC à partir de trois meublés de tourisme, qu’ils soient classé
-
Préparer sa campagne 2024 pour maintenir son niveau HVE
Date de publication : 12/04/2024
Public et prérequis
Agriculteurs engagés ou sensibles à la certification environnementale HVE Prérequis : IFT de chaque culture et IFT global de l’exploitation
Objectifs
S'approprier le n
-
Préparer sereinement l’avenir en certifiant l’exploitation
Date de publication : 11/05/2022
Margaux, Nicolas Menuet a débuté les démarches de certification HVE (Haute Valeur Environnementale) et VDC (Viticulture Durable en Champagne) en octobre dernier. Le pré-audit a été réalisé au mois de février
-
Présentation de la Filière Champagne Biologique
Date de publication : 18/03/2022
La présentation de la filière et les retours des différents partenaires seront suivis par une table ronde avec des vignerons certifiés ou en conversion bio.
Une dégustation de champagnes et vins
-
Préserver son environnement
Date de publication : 10/12/2018
Préserver son environnement