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Viticulture Durable en Champagne : la certification individuelle par voie collective
Date de publication : 23/01/2019
Depuis 2018, les exploitations viticoles champenoises disposent d'une alternative pour obtenir la certification Viticulture Durable en Champagne : la certification individuelle par voie collective.
El
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Valoriser sa certification par une communication simple et efficace
Date de publication : 21/01/2021
« Par cette formation, j’accompagne les viticulteurs engagés dans ces certifications à communiquer sur leur démarche auprès de leurs clients, explique Michel Petit, formateur en communication et marke
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Des aides pour l’acquisition d’effeuilleuses
Date de publication : 21/01/2021
A l’occasion des aides au renouvellement de l’agroéquipement actuellement en cours, (re)découvrez la vidéo sur l’effeuillage précoce. Il s’agit d’une méthode de lutte préventive efficace contre l’oïd
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Synergie Viti : une formation pour performer demain !
Date de publication : 05/01/2021
Nous proposons depuis l’automne 2020 Synergie Viti : une formation pour maîtriser ses coûts de production à la vigne.
La formation démarre par le calcul des coûts de production de ses raisins, voire
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Webinaire "Promouvoir et valoriser ma certification"
Date de publication : 10/12/2020
Au programme
Les attentes des consommateurs La construction du discours commercial
Après les interventions de
Thomas MINEUR - Chef produit certification - Chambres d'agricul
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Plan de relance : préparez-vous pour vos achats d'agroéquipement
Date de publication : 17/12/2020
Cet accompagnement a pour objectif de réduire (voire substituer) ou d’améliorer l’usage des intrants (produits phytosanitaires, effluents, fertilisants).
Attention !
Les dossiers seront traités
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Parcours Formation : « 28h pour passer à la BIO »
Date de publication : 26/11/2020
Un nouveau parcours formation est mis en place par les Chambres d’agriculture du Vignoble Champenois pour connaître la filière bio, les démarches de conversion, analyser ses connaissances et se fixer
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MesParcelles : le logiciel pour gérer votre vignoble depuis vos parcelles ou votre bureau
Date de publication : 25/11/2020
Découvrez l'appli mobile MesParcelles qui vous facilite la vie :cartographie, suivi de la protection des cultures, traçabilité réglementaire et simplification des démarches de certification HVE, avec
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Le collectif, une force pour avancer vers une viticulture durable !
Date de publication : 27/01/2021
Les réunions techniques ou « en bout de parcelle », sont des moments privilégiés où conseillers viticoles et adhérents des GDV se rencontrent pour échanger sur l’actualité technique et réglementaire e
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WEBINAIRE - VDC et HVE : comment certifier mon exploitation ?
Date de publication : 27/01/2021
D’abord recherchées par les exploitations souhaitant faire reconnaitre leurs pratiques et les valoriser, les certifications environnementales sont en passe de devenir une condition d’accès au marché,
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"28h chrono pour passer en bio" : une nouvelle session programmée !
Date de publication : 27/01/2021
« 28 heures pour passer à la bio » est le nouveau parcours de formation organisé par les Chambres d’agriculture du Vignoble champenois. Durant ces quatre jours, les participants profiteront d’échanges
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Devenir producteur d’énergie ? La formation facilite les premiers pas
Date de publication : 27/01/2021
Les secteurs viticole-agricole sont des acteurs majeurs de la production d’énergie renouvelable avec une production à hauteur de 20 % des énergies renouvelables au niveau national, ce qui représente e
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Certifications : témoignage d'une expérience
Date de publication : 04/12/2019
PORTRAIT : Zoé GAUTHEROT est viticultrice à Celles sur Ource et chef de projet certifications.
Depuis de nombreuses années, la Maison Gautherot s'est engagée dans 3 certifications : Terra Vitis,
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Oenotourisme et hébergements insolites, un duo pétillant pas si simple à mettre en place
Date de publication : 14/05/2022
D’après les chiffres publiés par le site spécialisé dans l'hébergement insolite Abracadaroom, Ce marché pesait plus de 260 millions d’euros en 2019 avec une clientèle quasi exclusivement française. Le