Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Le dépérissement du vignoble, une réalité mais des solutions existent

Le dépérissement du vignoble, une réalité mais des solutions existent

Flux RSSImprimer la page

Venez échanger avec vos conseillers des Chambres d’agriculture du Vignoble champenois et nos intervenants sur les maladies liées au dépérissement de notre vignoble lors d’une réunion destinée aux viticulteurs. Rendez-vous le 3 février 2022 à Etampes-sur-Marne (02).

Au programme

  • Intérêt économique de l’arrachage - Benoît VAN DEN AVENNE (CER FRANCE)
  • Etat des connaissances sur l’Esca - Pr Florance FONTAINE et Pr Vincenzo MONDELLO (Université de Reims)
  • La Flavescence Dorée et le Bois Noir dans l’Aisne - Pascale PIENNE (CIVC)
  • Impact du travail du sol, intérêt agronomique de l’arrachage et le curetage - Pierre GACHIGNAT et Valentin WEENS (Chambres d'agriculture du Vignoble champenois)

INFORMATION ET INSCRIPTION

Jeudi 3 février 2022 à Etampes-sur-Marne
Communauté d’Agglomération de la Région de Château-Thierry
2 Avenue Ernest Couvrecelle, 02400 Etampes-sur-Marne

Chambre d’agriculture du Vignoble Champenois
Camille NIAY - Tél : 03.23.22.50.66 - camille.niay@remove-this.aisne.chambagri.fr

Suites aux mesures exceptionnelles—COVID 19 :

  • Port du masque obligatoire
  • Respect des gestes barrières
  • Pass vaccinal ou test négatif obligatoire