Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Journée Effervescence bio : "La protection de la vigne par les plantes" - vendredi 10 novembre

Journée Effervescence bio : "La protection de la vigne par les plantes" - vendredi 10 novembre

Flux RSSImprimer la page

Dans le cadre du « Mois de la bio », les Chambres d'agriculture du Vignoble Champenois invitent les viticulteurs à une matinée technique bio le vendredi 10 novembre 2017 à 9h à Oeuilly (salle communale).

Pour ce nouvel évènement, les Chambres d'agriculture du Vignoble Champenois proposent d’aborder le thème "La protection de la vigne par les plantes".

Au programme* :

  • Production d'extraits fermentés d'ortie.
  • Résultats des essais extraits fermentés d'ortie en viticulture.
  • Essais d'utilisation des plantes menés par les Chambres d'agriculture du Vignoble Champenois.
  • Témoignage de vignerons sur leurs pratiques

Avec les interventions de David Collot, du Comité Champagne, des conseillers en viticulture biologique des Chambres d'agriculture et témoignages de vignerons.
Cette matinée sera clôturée par un buffet bio (inscription obligatoire).

Pour plus de renseignements, vous pouvez prendre contact avec :
Céline JOLIBOIS – 06 88 74 02 77 - Conseillère viticole bio - Animatrice GDV de la Marne
Sébastien CARRE – 06 34 26 48 72 - Conseiller viticole bio - Animateur GDV de l’Aube

*Sous réserve de modifications