Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Comment maintenir le potentiel de production de vos vignes ?

Comment maintenir le potentiel de production de vos vignes ?

Flux RSSImprimer la page

En tant que viticulteurs, vous êtes confrontés à un contexte technique en forte évolution : raréfaction de l’innovation phytosanitaire, retrait de molécules, nouvelles contraintes d’application, séparation du conseil et de la vente des produits destinés à la protection des plantes, obligation de disposer de un/deux Conseils Stratégiques Phytosanitaires pour pouvoir renouveler votre Certiphyto à partir du 1er janvier 2024 / 2026 (1) … et malgré cela vous devez maintenir un bon niveau de potentiel de production de vos vignes afin de garantir la performance économique de vos exploitations !

Les Chambres d’agriculture du Vignole champenois sont à vos côtés pour relever ces challenges avec leurs accompagnements techniques GDV et Cap Performance.

Avec les GDV de l’Aisne, de l’Aube et de La Marne

Vous disposez :

•    d’un message hebdomadaire d’avertissements reconnu dans le vignoble pour sa qualité
•    d’une assistance téléphonique pendant la saison mais aussi tout au long de l’année
•    de réunions techniques de préparation et bilan de campagne

Notre équipe

GEDV Aisne
Valentin WEENS - Tél. 06.07.85.10.29

GDV Aube
Mélanie BOUCHERAT - Tél.06.30.40.54.43
Sébastien CARRE - Tél.06.34.26.48.72
Julie NIEBEL - Tél.06.07.53.94.36
Dimitri SKOUTELAS - Tél.06.37.76.94.95

GDV Marne
Isabelle RENARD (Viticulture durable) - Tél. 06.75.74.89.38
Céline LEFEVRE JOLIBOIS (Viticulture bio) - Tél. 06.88.74.02.77

Avec Cap Performance

Vous construisez avec l’un de nos experts l’accompagnement technique individuel qui correspond le mieux à votre besoin en combinant des visites de parcelles avec un conseil personnalisé à la fréquence que vous souhaitez mais aussi bien évidemment une assistance téléphonique tout au long de la saison avec votre conseiller dédié !

Ces prestations sont assurées par une équipe de conseillers expérimentés pour la protection de la vigne aussi bien en conduite classique qu’en conduite Bio. N’hésitez pas à les contacter.

Notre équipe

Aisne
Manon MOUREY - Tél.07.85.66.57.97

Aube
Mélanie BOUCHERAT - Tél.06.30.40.54.43
Sébastien CARRE - Tél.06.34.26.48.72
Julie NIEBEL - Tél.06.07.53.94.36
Dimitri SKOUTELAS - Tél.06.37.76.94.95

Marne
Céline LEFEVRE JOLIBOIS - Tél.06.88.74.02.77
Johan KOUZMINA - Tél.07.87.95.72.41
Pierre GACHIGNAT - Tél.06.72.91.96.31
Jessica PAROSE - Tél.07.84.40.75.30


(1)  A noter que vous êtes dispensés de cette obligation dès l’instant où votre exploitation est certifiée HVE