Vous êtes ici : Accueil > Se former > Formations > CHEMIN DE TRAVERSE : LES CEPAGES ALSACIENS VUS D'AILLEURS
CHEMIN DE TRAVERSE : LES CEPAGES ALSACIENS VUS D'AILLEURS
Nouveau
1 jour
OBJECTIFS
Découvrir par une connaissance technique et gustative les possibilités d'évolution de la conduite et de valorisation des cépages alsaciens.
PUBLIC & PREREQUIS
Exploitants viticoles en Alsace, salariés commerciaux spécialisés de collectifs de producteurs.
CONTENU
- Découverte de vins d'autres régions s'appuyant sur les cépages alsaciens : cas des Pinots gris, Pinots noirs, Riesling et Gewurztraminer.
- Identification des caractéristiques, modes d'expressions, qualité gustatives par les stagiaires.
- Présentations des caractéristiques de productions (géographie, sols...) itinéraires techniques et techniques de vinification.
- Réflexion et débats sur les évolutions possibles des vins en Alsace et conditions de ces évolutions.
Formation à venir
Sessions
- Contactez-nous pour vous inscrire à la prochaine session.
Responsable du stage
Délais d'accès à la formation
De un jour à huit mois pour la campagne en cours en fonction des places disponibles et des sessions programmées
Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation. Consultez les infos pratiques