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HYGIENE ALIMENTAIRE ADAPTEE A L'ACTIVITE DES ETABLISSEMENTS DE RESTAURATION COMMERCIALE

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Une formation obligatoire en hygiène alimentaire adaptée aux Fermes auberges

Durée : 2 jours (14 heures)
Objectifs :

Les objectifs pédagogiques correspondent aux exigences du référentiel de l’arrêté du 05/10/2011 relatif au cahier des charges de la formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale :

  • Être capable d’identifier les grands principes de la réglementation en lien avec la restauration commerciale
  • Être capable d’analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale
  • Être capable de mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale
Public & pré-requis :

Chef d'exploitation, fermiers aubergistes et leurs salariés. Personnels des établissements de restauration commerciale.

Contenu :
  • Contexte réglementaire : Paquet Hygiène, responsabilité des professionnels,  maîtrise des risques, méthode HACCP, Plan de Maîtrise Sanitaire, contrôle et inspection etc.
  • Identifier les risques.
  • Mettre en oeuvre le guide des bonnes pratiques d' hygiène : hygiène des personnes, hygiène des équipements, chaine du froid / chaîne du chaud, rotation des stocks, traçabilité etc.
Méthode pédagogique :

Enseignement théorique et pratique : études de cas concrets.  Remise d’un support écrit reprenant les aspects essentiels de la réglementation. Diagnostic initial et QCM de validation

A l'issue de la formation :

Délivrance de l'attestation de formation avec le numéro RHOFYA.

Participation des stagiaires :

Chef/associé/collaborateur exploitant à jour des cotisation MSA et dans la limite annuel de prise en charge de 3 000 € par VIVEA : 80 €

Exploitant en démarche d'installation : nous contacter

Salarié d'un entreprise affiliées à OCAPIAT : 300 € (possible prise en charge de 50% du prix de vente avec Boost Compétences)

Autre salarié / particulier : 400 €

Net de taxes.

Co-financements :

VIVEA et OCAPIAT

Une attestation de fin de formation sera délivrée au stagiaire à l’issue de sa participation.

Accessibilité :

L’ensemble de nos formations est accessible aux personnes présentant une situation de handicap et nous mettons en place les aménagements nécessaires. Référents handicap : Claire Wir (03 89 20 97 00) et Isabelle Leitz (03 88 19 17 17)

 

 


Intervenants

Noël LOEFFLER - Formateur en cuisine et hygiène alimentaire.

Sessions

  • 21 et 22 mars 2024 - Sainte-Croix-en-Plaine
    • Contactez-nous pour vous inscrire à la prochaine session

      Responsable du stage

      Amandine
      BOMBENGER Conseillère formation
      06.12.72.13.10
      amandine.bombenger@remove-this.alsace.chambagri.fr

      INSCRIVEZ-VOUS ICI

      Délais d'accès à la formation

      De un jour à huit mois pour la campagne en cours en fonction des places disponibles et des sessions programmées

      Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation. Consultez les infos pratiques