VALORISER SES CHEVREAUX PAR LA DECOUPE A LA FERME
Nouveau
Durée: 1 jour
OBJECTIFS
Développer la part des chevreaux valorisés en circuit court et promouvoir la viande de chevreau et développer les débouchés.
S’initier à la découpe de la viande de chevreaux.
PUBLIC & PREREQUIS
Eleveurs caprins
CONTENU
La réglementation HACCP, le matériel, éléments d'anatomie
Les techniques de découpe et de désossage
Connaitre les différentes pièces et apprendre le tri de viande
Tarifs
250 €Formation à venir
Duree
Intervenants
Jérôme HAPPEL - Boucher et éleveur caprin
Sessions
- 7 décembre 2023 à Masevaux (ferme aux pampilles)
Responsable du stage
Délais d'accès à la formation
De un jour à huit mois pour la campagne en cours en fonction des places disponibles et des sessions programmées
Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation. Consultez les infos pratiques