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INITIATION A LA DEGUSTATION

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Apprendre à déguster des vins pour mieux en parler et les mettre en valeur.

Durée : 1 jour (sur 2 matinées)

Objectifs :

S'approprier les bases de l'analyse sensorielle et de son vocabulaire. Apprendre à commenter un vin grâce à des exercices pratiques.

Public et pré-requis :

Chef d'exploitation et salarié agricole. Aucun pré-requis.

Contenu :
  • Initation à la dégustation des vins
  • Approche théorique de la méthodologie et du vocabulaire
  • Nombreux exercices pour s’approprier les éléments techniques via la mise en situation
Méthodes pédagogiques :

Exposé, dégustation, jeux et échanges

Participation des stagiaires :

Chef/associé/collaborateur exploitant à jour des cotisation MSA et dans la limite annuel de prise en charge de 3 000 € par VIVEA : 40 €

Exploitant en démarche d'installation : nous contacter

Salarié d'un entreprise affiliées à OCAPIAT : 150 € (possible prise en charge de 50% du prix de vente avec Boost Compétences)

Autre salarié / particulier : 200 €

Net de taxes.

Co-financements :

VIVEA et OCAPIAT

Une attestation de fin de formation sera délivrée au stagiaire à l’issue de sa participation.

Accessibilité :

L’ensemble de nos formations est accessible aux personnes présentant une situation de handicap et nous mettons en place les aménagements nécessaires.

Référents handicap : Claire Wir (03 89 20 97 00) et Isabelle Leitz (03 88 19 17 17)


Intervenants

Marie EBER-NUSSBAUMER - Conseillère oenologie

Léa MEYER - Conseillère Oenologique

Sessions

  • Obernai : 13 et 20 février 2024 matins

    Responsable du stage

    Marie
    EBER-NUSSBAUMER Conseillère oenologie
    03 88 95 50 62
    marie.eber@remove-this.alsace.chambagri.fr

    VOUS INSCRIRE ICI

    Délais d'accès à la formation

    De un jour à huit mois pour la campagne en cours en fonction des places disponibles et des sessions programmées

    Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation. Consultez les infos pratiques