PERFECTIONNEMENT A LA DEGUSTATION : LES BASES, LES DEFAUTS ET LES SEUILS DE DETECTION
Durée: 1,5 jour. 3 matinées
OBJECTIF
Améliorer sa technique de dégustation, mieux détecter les défauts dans le vin et connaitre son seuil de détection pour les principales molécules impliquées dans ces défauts.
PUBLIC & PREREQUIS
Exploitant, technicien, salarié, œnologue, sommelier, caviste, commercial
CONTENU
- Perferctionner sa technique de dégustation / analyse sensorielle
- Savoir détecter les défauts du vin et s’entrainer à les repérer
- Savoir apporter des solutions techniques
- Perfectionner l'ensemble des paramètres de la dégustation
Formation à venir
Intervenants
Marie EBER-NUSSBAUMER - Conseillère oenologie
Léa MEYER - Conseillère Oenologique
Sessions
- Obernai : 4, 11 et 18 avril 2024 (les matins).
Responsable du stage
Délais d'accès à la formation
De un jour à huit mois pour la campagne en cours en fonction des places disponibles et des sessions programmées
Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation. Consultez les infos pratiques