Vous êtes ici : Accueil > Se former > Formations > L’alimentation des agnelles et des agneaux

L’alimentation des agnelles et des agneaux

Flux RSSImprimer la page

Nouveau


Réussir l'alimentation des agneaux et bien préparer ses agnelles

Durée : 1 jour

 

 Public et prérequis

  • Eleveurs ovins
  • Aucun prérequis

Objectifs

  • Maîtriser l’alimentation des agneaux et des agnelles
  • Maitriser la transition alimentaire des agneaux d'herbe rentrés en bergerie

Programme

  • Les rations possibles avec les performances induites et les coûts
  • Calcul d'équilibre et de cout de rations
  • Le tri des agnelles au sevrage
  • Les différents modes de conduite des agnelles du sevrage à la mise bas
  • Calcul de rations pour agnelles
  • Les modes de conduite possibles
  • Choix des agnelles de renouvellement, tri des agneaux pour l'abattage

Méthodes pédagogiques et évaluations

  • Apports théoriques
  • Terrain
  • Evaluation formative de type questions-réponses orales et reformulation tout au long de la formation

 

 

Mise à jour : 19 mars 2024

Tarifs

Contributeurs VIVEA : 35 € (si accord de financement) - Autres publics : 250 €

Duree

1 jour

Intervenants

Laurence SAGOT - Experte en élevage ovin

Sessions

  • Je m'inscris pour être contacté pour une prochaine date

    Responsable du stage

    Margaux
    KENENS Conseillère ovins viande et bovins viande
    mkenens@remove-this.haute-marne.chambagri.fr

    Délais d'accès à la formation

    De un jour à huit mois pour la campagne en cours en fonction des places disponibles et des sessions programmées

    Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation. Consultez les infos pratiques