Vous êtes ici : Accueil > Se former > Formations > Viroses et maladies à dépérissement : les reconnaitre pour agir
Viroses et maladies à dépérissement : les reconnaitre pour agir
Nouveau
Durée : 2 jours
Public et prérequis
- Viticulteurs
- Prérequis : maîtriser l'outil informatique et disposer d'une connexion Internet
Objectifs
- Connaitre et savoir gérer les principales maladies virales de la vigne en Champagne.
- Savoir reconnaitre les symptômes.
Programme
- Les symptômes des différentes maladies virales
- Les confusions possibles observables à cette période
- Présentation pour chaque maladie des principales actions et/ou techniques à mettre en place pour lutter ou contrôler les maladies
- Observation des symptômes de maladies virales et des confusions possibles sur différents cépages dans des parcelles de production
Méthodes pédagogiques et évaluations
- Partie à distance (3,5 heures)
- Apports théoriques en salle (1 jour)
- Observation et mise en pratique sur le terrain (0,5 jour)
- Echanges
- Evaluation formative de type questions-réponses orales et reformulation tout au long de la formation
- Evaluation sommative par un quizz
Mise à jour : 18 aout 2023
Tarifs
Contributeurs VIVEA : 70 € (si accord de financement) - Autres publics : sur demandeFormation à venir
Délais d'accès à la formation
De un jour à huit mois pour la campagne en cours en fonction des places disponibles et des sessions programmées
Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation. Consultez les infos pratiques