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Vendre en circuits courts : réglementation et étiquetage

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Les aspects réglementaires autour de la vente sont indispensables à respecter pour des raisons sanitaires (stockage, température, transport, hygiène) et pour une bonne communication avec le consommateur (étiquetage, publicité, prix).

Durée : 1 jour

 

 Public et prérequis

  • Tout public
  • Avoir un atelier de vente en circuits courts

Objectifs

  • Connaitre les bases des règlementations applicables à la vente en circuits courts de produits fermiers 

Programme

  • Les réglementations à respecter : information du consommateur, facturation, hygiène des aliments, accueil du public.
  • Les aspects juridiques et fiscaux de la vente directe.
  • La signalisation de l’exploitation.
  • Les structures et modalités de contrôle.

Méthodes pédagogiques et évaluations

  • Apports théoriques en salle
  • Echanges
  • Evaluation formative de type questions - réponses orales et reformulation tout au long de la formation
  • Quizz

 

 

Mise à jour : 22 aout 2023

Tarifs

Contributeurs VIVEA : 35€ (si accord de financement) - Autres publics : sur demande

Duree

1 jour

Sessions

  • Je m'inscris pour être contacté pour une prochaine date

    Délais d'accès à la formation

    De un jour à huit mois pour la campagne en cours en fonction des places disponibles et des sessions programmées

    Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation. Consultez les infos pratiques