Accéder au contenu

Toutes les formations

Nouveauté

Abordez la taille dès la 1ère année du plant et les travaux qui s'y rattachent : le curetage et l'ébourgeonnage - 5 matinées réparties sur l'année pour appréhender les sujets qui vous questionnent (2 heures en salle et 14 heures sur le terrain)

  • Viticulteur 

  • 16 heures / 2.5 jour(s)

  • Contributeurs VIVEA : 150 € (si accord de financement) Autres publics : 600 €

En savoir +

Les tisanes, décoctions, extraits fermentés de plantes sont de plus en plus utilisés par les vignerons pour diminuer l’utilisation des produits phytosanitaires et renforcer les défenses de la vigne.

  • Viticulteur 

  • 7 heures / 1 jour(s)

  • Contributeurs VIVEA : 35 € (si accord de financement) - Autres publics : 200 €

En savoir +

Vous n'avez pas trouvé votre bonheur ?

Les formations des Chambres d'agriculture du vignoble champenois