Agriculture biologique
Dernière mise à jour le 13 février 2025
La certification bio est un label concernant le produit. Ce n’est donc pas l’exploitation qui est certifiée mais le produit final (raisin, champagne, vin…).
Se convertir en viticulture biologique
Vous avez un projet de conversion et vous questionnez ?
L’engagement en viticulture biologique s’anticipe et se raisonne.
Le pôle conversion bio en Grand-Est
Conçu en partenariat avec Bio en Grand Est, le Pôle Conversion vous permet d’échanger avec un conseiller spécialisé Bio sur votre projet et vos questionnements d’ordre réglementaire (Gratuit).
Un peu plus
Pour vous accompagner, les Chambres d’agriculture du Vignoble champenois ont mis en place depuis plus de 10 ans une offre de services pour répondre à vos attentes
-
Sur l'exploitation
Sur le même thème

Viticulture bio champenoise : un bilan 2023 positif !
Une campagne 2023 pas si facile, à plusieurs…
- Agriculture biologique

Livret des pratiques bio en Champagne
Il est en ligne ! Retrouvez le document de…
- Agriculture biologique

Accompagner le développement de la viticulture biologique en Champagne
Le nombre de vignerons engagés dans la…
- Agriculture biologique

Un livret sur les pratiques bio en Champagne en préparation
Depuis 2019, les Chambres d’agriculture du…
- Agriculture biologique