Viticulture champenoise, retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Se former > Formations > Vinifier et élever ses vins sous-bois

Vinifier et élever ses vins sous-bois

Flux RSSImprimer la page

Le 11 février 2020 dans l'Aube

Durée : 1,5 jour

OBJECTIFS

  • Pourquoi vinifier en fût,
  • Savoir prendre les bonnes décisions en fonction de ses objectifs et du résultat attendu,
  • Mieux appréhender les méthodes de vinification et d’élevage en fût,
  • Connaître les apports du bois au cours de la vinification et de l’élevage.

 

PROGRAMME

  • Quel type et contenance de fût à utiliser en champagne, selon le résultat escompté,
  • Comment entretenir ses fûts,
  • Point sur les techniques à favoriser en champagne,
  • Dégustation.

 

METHODES PEDAGOGIQUES

  • Dégustations de vins élevés en fûts et comparaison du commentaire de dégustation et des objectifs.
  • Visite d’une tonnellerie

   

Tarifs

Contributeurs VIVEA : de 0 à 35 €, si accord de financement, selon les priorités et conditions de prises en charge. Autres publics : 200 €

Formation à venir

Aube : les 26 et 27 mars 2020

Marne : les 19 et 20 mars 2020

LABEL ECOPHYTO

Nouvelle formation avec Global Expert Conseil

Duree

1,5 jour

Intervenants

Philippe TALBOT - Formateur en oenologie - CFPPA de Saint-Pouange

Sessions

  • Aube : 11 février 2020 + 2ème jour à définir

    Responsable du stage

    Dimitri
    SKOUTELAS Animateur / Conseiller spécialisé viticulture
    03.25.38.26.98
    dimitrios.skoutelas@remove-this.aube.chambagri.fr