Viticulture champenoise, retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Se former > Formations > Synergie : maîtriser ses coûts de production à la vigne

Synergie : maîtriser ses coûts de production à la vigne

Flux RSSImprimer la page

Venez vous situer par rapport au contexte local d’après une analyse de ses coûts de production et identifier vous-même et en groupe votre auto diagnostic pour construire vos orientations stratégiques

Durée : 10,5 heures

 Public et prérequis

  • Viticulteurs
  • Aucun prérequis

Objectifs

  • Connaître et analyser ses coûts de production pour les optimiser

 

Programme

  • Calcul et évaluation des coûts de production de chaque participant,
  • Comparaison et analyse,
  • Forces, faiblesses, menaces et opportunités de son exploitation viticole,
  • Elaboration d’une stratégie (plan d’action) pour gagner en performance.

Méthodes pédagogiques

  • Apports méthodologiques
  • Utilisation de ses propres donnés chiffrées
  • Etudes de cas / références
  • Echanges
  • Evaluation formative de type questions-réponses orales et reformulation tout au long de la formation
  • Evaluation sommative par un quizz

Tarifs

Contributeurs VIVEA : 52,5 €, si accord de financement, selon les priorités et conditions de prises en charge. Autres publics : 300 €

Mise à jour : 17 mars 2021

Formation à venir

Plusieurs sessions dans l'Aube et la Marne - ECOPHYTO

Duree

10,5 heures

Intervenants

Michel PETIT - Consultant marketing

Responsable du stage

Lucie
SOLIER Conseillère spécialisée Vignoble champenois

Délais d'accès à la formation

De un jour à huit mois pour la campagne en cours en fonction des places disponibles et des sessions programmées

Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation. Consultez les infos pratiques