Viticulture champenoise, retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Se former > Formations > Synergie : maîtriser ses coûts de production à la vigne

Synergie : maîtriser ses coûts de production à la vigne

Flux RSSImprimer la page

Marne : 30 sept et 09 oct (COMPLET)

Marne : 3 et 10 novembre / 14 et 21 janvier 2021

Aube : 17 et 24 novembre / 28 janvier et 04 février 2021

Durée : 10,5 heures

INTERVENANT

Didier PETIT, conseiller d'entreprise, Chambre d'agriculture de la Haute-Marne

OBJECTIFS

  • Connaître et analyser ses coûts de production pour les optimiser

 

PROGRAMME

  • Calcul et évaluation des coûts de production de chaque participant,
  • Comparaison et analyse,
  • Forces, faiblesses, menaces et opportunités de son exploitation viticole,
  • Elaboration d’une stratégie (plan d’action) pour gagner en performance.

METHODES PEDAGOGIQUES

  • Apports méthodologiques
  • Utilisation de ses propres donnés chiffrées
  • Etudes de cas / références
  • Echanges

Tarifs

Contributeurs VIVEA : 52,5 €, si accord de financement, selon les priorités et conditions de prises en charge. Autres publics : 300 €

Mise à jour : 21 septembre 2020

Formation à venir

Nouvelle formation ! Parcours à entrée sortie permanente de janvier 2021 à mars 2022 dans l'Aube ou dans la Marne

Parcours ECOPHYTO

Duree

10,5 heures

Sessions

  • Marne : 03 et 10 novembre 2020
    • Marne : 14 et 21 janvier 2021
      • Aube : 17 et 24 novembre 2020
        • Aube : 28 janvier et 04 février 2021

          Responsable du stage

          Lucie
          SOLIER Conseillère spécialisée Vignoble champenois

          Délais d'accès à la formation

          De un jour à huit mois pour la campagne en cours en fonction des places disponibles et des sessions programmées

          Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation