Vous êtes ici : Accueil > Se former > Formations > Préparer son exploitation à la certification environnementale HVE
Préparer son exploitation à la certification environnementale HVE
Durée : 7 heures
INTERVENANT
Pierre GACHINIAT, conseiller viticole, Chambre d'agriculture de la Marne
OBJECTIFS
- Evaluer son exploitation par rapport aux exigences de la certification environnementale de niveau 1 à l’aide d’un autodiagnostic
- Identifier ses non conformités et trouver leurs actions correctives dans un rapport personnalisé
- Comprendre les exigences, le fonctionnement et prendre en main les outils de la certification HVE et les enjeux environnementaux
PROGRAMME
- Présenter le contrôle et les points de contrôle domaine environnement
- Les moyens à mettre en œuvre pour respecter les règles du domaine environnement
- Evaluer son exploitation par rapport au domaine environnement, BCAE et productions végétales
- Prendre connaissance du contrôle phytosanitaire et le réussir
- Faire le point sur les exigences du niveau 3 de la certification environnementale
- Prendre en main l’outil de gestion documentaire
- Connaître le fonctionnement de la certification par voie collective
METHODES PEDAGOGIQUES
- Apports théoriques en salle
Tarifs
Contributeurs VIVEA : 35 €, si accord de financement, selon les priorités et conditions de prises en charge. Autres publics : 200 €Mise à jour : 21 septembre 2020
Formation à venir
Duree
7 heures
Sessions
- Marne
- Aube
Responsable du stage
Délais d'accès à la formation
De un jour à huit mois pour la campagne en cours en fonction des places disponibles et des sessions programmées

Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation