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Préparer son exploitation à la certification environnementale HVE

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Plusieurs sessions dans l'Aube et dans la Marne ! Contactez-nous

Durée : 7 heures

INTERVENANT

Pierre GACHINIAT, conseiller viticole, Chambre d'agriculture de la Marne

OBJECTIFS

  • Evaluer son exploitation par rapport aux exigences de la certification environnementale de niveau 1 à l’aide d’un autodiagnostic
  • Identifier ses non conformités et trouver leurs actions correctives dans un rapport personnalisé
  • Comprendre les exigences, le fonctionnement et prendre en main les outils de la certification HVE et les enjeux environnementaux

 

PROGRAMME

  • Présenter le contrôle et les points de contrôle domaine environnement 
  • Les moyens à mettre en œuvre pour respecter les règles du domaine environnement
  • Evaluer son exploitation par rapport au domaine environnement, BCAE et productions végétales 
  • Prendre connaissance du contrôle phytosanitaire et le réussir
  • Faire le point sur les exigences du niveau 3 de la certification environnementale
  • Prendre en main l’outil de gestion documentaire
  • Connaître le fonctionnement de la certification par voie collective

METHODES PEDAGOGIQUES

  • Apports théoriques en salle

Tarifs

Contributeurs VIVEA : 35 €, si accord de financement, selon les priorités et conditions de prises en charge. Autres publics : 200 €

Mise à jour : 21 septembre 2020

Formation à venir

Nouvelle formation ! Parcours à entrée sortie permanente de janvier 2021 à mars 2022 dans l'Aube ou dans la Marne

Parcours ECOPHYTO

Duree

7 heures

Sessions

  • Marne
    • Aube

      Responsable du stage

      Thomas
      MINEUR Chambre d'Agriculture de la Marne
      03 26 77 36 36
      thomas.mineur@remove-this.marne.chambagri.fr

      Délais d'accès à la formation

      De un jour à huit mois pour la campagne en cours en fonction des places disponibles et des sessions programmées

      Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation