Viticulture champenoise, retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Se former > Formations > Limiter la pénibilité du travail en viticulture

Limiter la pénibilité du travail en viticulture

Flux RSSImprimer la page

Nouveau


Nouvelle formation en partenariat avec la MSA !

Le 30 janvier 2020 dans l'Aube

Durée : 1 jour

OBJECTIFS

  • Se préoccuper de sa santé au travail,
  • Rechercher des moyens pour éviter l’inconfort ou l’arrêt de travail.

 

PROGRAMME

  • Mieux connaître mon corps pour l’économiser,
  • Prévenir les troubles musculo-squelettiques (tendinite, canal carpien) et les lombalgies

 

METHODES PEDAGOGIQUES

  • Exercices pratiques et exemples d’aménagement de poste

   

Tarifs

Contributeurs VIVEA : de 0 à 35 €, si accord de financement, selon les priorités et conditions de prises en charge. Autres publics : 200 €

Formation à venir

Les 24 et 25 octobre 2019.

LABEL ECOPHYTO

Les 11 et 12 février 2020 dans l’Aube ou les 03 et 04 mars 2020 dans la Marne.

LABEL ECOPHYTO

Duree

1 jour

Sessions

  • Aube : 30 janvier 2020

    Responsable du stage

    Emeline
    GOZLAN Ingénieure formation
    emeline.gozlan@remove-this.aube.chambagri.fr