Viticulture champenoise, retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Se former > Formations > Les clés pour la création d'un hébergement touristique

Les clés pour la création d'un hébergement touristique

Flux RSSImprimer la page

Jeudi 28 et vendredi 29 octobre 2021 - Epernay (Syndicat Général des Vignerons)

Une formation pour accompagner le porteur de projet dans la création d'un hébergement de type gîte, chambres d'hôtes, gîte de groupe, hébergements insolites.

Durée : 2 jours

Intervenants

Alexandrine DAVESNE - Conseillère développement touristique - Chambre d'Agriculture de la Marne

Gaétan BATTEUX - Attaché juridique

Pierre LABADIE - Responsable du Pôle Développement

Public et prérequis

  • Tout public
  • Aucun prérequis

Objectifs

  • Accompagner le porteur de projet dans la création d'un hébergement touristique

Programme

  • Appréhender les tendances et innovations de l'hébergement touristique dans le contexte postcovid
  • Définir son projet, trouver un concept, identifier les étapes clés du montage du projet
  • Connaître les modalités déclaratives et les conditions règlementaires de l'exploitation d'un hébergement
  • Définir sa stratégie de communication et de distribution
  • Connaître les chiffres clés du tourisme dans la Marne
  • Identifier des financements accessibles
  • Parcourir le cadre juridique et fiscal des hébergements touristiques

Méthodes pédagogiques

  • Apports théoriques
  • Cas concret
  • Evaluation formative de type questions-réponses orales et reformulation tout au long de la formation
  • Quizz

Mise à jour : 26 août 2021

Tarifs

Contributeurs VIVEA : 70 € (si accord de financement) - Autres publics : 400 €

Formation à venir

Aube : 25 novembre 2021

Marne : 12 janvier 2022

Sachez restaurer les ceps atteints de maladies du bois par des techniques alternatives (taille et...

Marne : 19 et 20 janvier 2022

Aube (électricité dans bâtiments) : date à définir

Apprenez à vous dépanner pour être polyvalent sur votre...

Duree

2 jours

Sessions

  • Les jeudi 28 et vendredi 29 octobre 2021 à Epernay

    Responsable du stage

    Alexandrine
    DAVESNE Conseillère en Développement Touristique et Oenotourisme
    03.26.64.95.18
    alexandrine.davesne@remove-this.marne.chambagri.fr

    Délais d'accès à la formation

    De un jour à huit mois pour la campagne en cours en fonction des places disponibles et des sessions programmées

    Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation. Consultez les infos pratiques

    Pour les Chambres d'agriculture de l'Aube et de la Marne

    Logo Qualiopi

    La certification qualité a été délivrée au titre de la catégorie d'action suivante : ACTIONS DE FORMATION