Viticulture champenoise, retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Se former > Formations > La géobiologie : au service de la santé et de la performance des cultures - Initiation

La géobiologie : au service de la santé et de la performance des cultures - Initiation

Flux RSSImprimer la page

Nouveau


Nouvelle formation ! 26 et 27 janvier 2021 à Reims

Durée : 14 heures

INTERVENANT

Luc LEROY, géobiologue, PROSANTEL

OBJECTIFS

  • Découvrir le principe de la géobiologie 
  • Identifier les sources de perturbations pour les cultures 
  • Savoir réaliser un diagnostic et pratiquer quelques mesures correctives sur cultures 

 

PROGRAMME

  • Comprendre les principes de la géobiologie et ses facteurs de risque. 
  • Etre capable d'identifier chez soi ce type de nuisance. 
  • La recherche 'sensible" et diagnostic. 
  • La recherche technique des courants parasites. 
  • Les outils de corrections. 
  • La détection sensible et la manipulation d'outils de mesure. 
  • La mémoire de l'eau, son énergie. 
  • La dynamisation des parcelles. 
  • La réflexion sur son projet. 

 

METHODES PEDAGOGIQUES

  • Apports théoriques
  • Terrain

Tarifs

Contributeurs VIVEA : 70 €, si accord de financement, selon les priorités et conditions de prises en charge. Autres publics : 400 €

Mise à jour : 21 septembre 2020

Formation à venir

Marne : 26 janvier 2021 ou 16 février 2021 ou 11 mars 2021

Aube : 11 février 2021

Duree

14 heures

Sessions

  • Marne : 26 et 27 janvier 2021

    Responsable du stage

    Céline
    JOLIBOIS Conseillère viticulture - Chambre d'Agriculture de la Marne
    06 88 74 02 77
    celine.jolibois@remove-this.marne.chambagri.fr

    Délais d'accès à la formation

    De un jour à huit mois pour la campagne en cours en fonction des places disponibles et des sessions programmées

    Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation