Initiation à la viticulture biodynamique

Durée : 7 heures
INTERVENANT
Céline JOLIBOIS, conseillère vitcole, Chambre d'agriculture de la Marne
OBJECTIFS
- Appréhender les différentes approches administratives et techniques de la viticulture biodynamique.
PROGRAMME
- Découvrir les grands principes de la viticulture biodynamique
- Appréhender la viticulture biodynamique par un retour d'expérience,
- Observer et constater les résultats de viticulteurs convertis.
METHODES PEDAGOGIQUES
- Apports théoriques et méthodologiques,
- Résultats d’expérimentation,
- Partage d’expériences,
- Sorties terrain.
Tarifs
Contributeurs VIVEA : 35 €, si accord de financement, selon les priorités et conditions de prises en charge. Autres publics : 200 €Mise à jour : 21 septembre 2020
Formation à venir
Duree
7 heures
Sessions
- Marne : 1er avril 2021
Responsable du stage
Céline
JOLIBOIS Conseillère viticulture - Chambre d'Agriculture de la Marne
06 88 74 02 77
celine.jolibois@ marne.chambagri.fr
JOLIBOIS Conseillère viticulture - Chambre d'Agriculture de la Marne
06 88 74 02 77
celine.jolibois@ marne.chambagri.fr
Délais d'accès à la formation
De un jour à huit mois pour la campagne en cours en fonction des places disponibles et des sessions programmées

Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation