Viticulture champenoise, retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Se former > Formations > Initiation à la viticulture biodynamique

Initiation à la viticulture biodynamique

Flux RSSImprimer la page

Marne : 1er avril 2021

Formation ECOPHYTO

Durée : 7 heures

INTERVENANT

Céline JOLIBOIS, conseillère vitcole, Chambre d'agriculture de la Marne

OBJECTIFS

  • Appréhender les différentes approches administratives et techniques de la viticulture biodynamique.

 

PROGRAMME

  • Découvrir les grands principes de la viticulture biodynamique
  • Appréhender la viticulture biodynamique par un retour d'expérience,
  • Observer et constater les résultats de viticulteurs convertis.

METHODES PEDAGOGIQUES

  • Apports théoriques et méthodologiques,
  • Résultats d’expérimentation,
  • Partage d’expériences,
  • Sorties terrain.
  • Evaluation formative de type questions-réponses orales et reformulation tout au long de la formation

  • Evaluation sommative par un quizz

Tarifs

Contributeurs VIVEA : 35 €, si accord de financement, selon les priorités et conditions de prises en charge. Autres publics : 200 €

Mise à jour : 17 mars 2021

Formation à venir

Les 7 et 8 avril 2021 à Essoyes

Aube : 29 avril 2021

Parcours niveau intermédiaire et perfectionnement possible également !

Duree

7 heures

Sessions

  • Marne : 1er avril 2021

    Responsable du stage

    Céline
    JOLIBOIS Conseillère viticulture - Chambre d'Agriculture de la Marne
    06 88 74 02 77
    celine.jolibois@remove-this.marne.chambagri.fr

    Délais d'accès à la formation

    De un jour à huit mois pour la campagne en cours en fonction des places disponibles et des sessions programmées

    Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation. Consultez les infos pratiques