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Convertir mon domaine en viticulture biologique

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Le 22 avril 2021 dans la Marne

Durée : 7 heures

INTERVENANT

Céline JOLIBOIS, conseillère viticole, Chambre d'agriculture de la Marne

OBJECTIFS

  • Disposer des informations nécessaires pour évaluer la faisabilité d'un passage en bio et réussir sa conversion,
  • Mesurer au mieux les impacts technico-économiques d'un passage à la viticulture biologique.

 

PROGRAMME

  • La réglementation, les chiffres de la filière viti bio actuelle et les chiffres technico-économiques, 
  • Appréhender les points de vigilance sur son domaine lors du passage en bio, 
  • Visite d'un domaine viticole en bio, 
  • Retour d'expérience du viticulture sur sa conversion.

METHODES PEDAGOGIQUES

  • Apports théoriques en salle

Tarifs

Contributeurs VIVEA : 35 €, si accord de financement, selon les priorités et conditions de prises en charge. Autres publics : 200 €

Mise à jour : 21 septembre 2020

Formation à venir

Marne : 26 janvier 2021 ou 16 février 2021 ou 11 mars 2021

Aube : 11 février 2021

Duree

7 heures

Sessions

  • Marne : 22 avril 2021

    Responsable du stage

    Céline
    JOLIBOIS Conseillère viticulture - Chambre d'Agriculture de la Marne
    06 88 74 02 77
    celine.jolibois@remove-this.marne.chambagri.fr

    Délais d'accès à la formation

    De un jour à huit mois pour la campagne en cours en fonction des places disponibles et des sessions programmées

    Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation