Convertir mon domaine en viticulture biologique
Durée : 7 heures
INTERVENANT
Céline JOLIBOIS, conseillère viticole, Chambre d'agriculture de la Marne
OBJECTIFS
- Disposer des informations nécessaires pour évaluer la faisabilité d'un passage en bio et réussir sa conversion,
- Mesurer au mieux les impacts technico-économiques d'un passage à la viticulture biologique.
PROGRAMME
- La réglementation, les chiffres de la filière viti bio actuelle et les chiffres technico-économiques,
- Appréhender les points de vigilance sur son domaine lors du passage en bio,
- Visite d'un domaine viticole en bio,
- Retour d'expérience du viticulture sur sa conversion.
METHODES PEDAGOGIQUES
- Apports théoriques en salle
Tarifs
Contributeurs VIVEA : 35 €, si accord de financement, selon les priorités et conditions de prises en charge. Autres publics : 200 €Mise à jour : 21 septembre 2020
Formation à venir
Duree
7 heures
Sessions
- Marne : 22 avril 2021
Responsable du stage
Céline
JOLIBOIS Conseillère viticulture - Chambre d'Agriculture de la Marne
06 88 74 02 77
celine.jolibois@ marne.chambagri.fr
JOLIBOIS Conseillère viticulture - Chambre d'Agriculture de la Marne
06 88 74 02 77
celine.jolibois@ marne.chambagri.fr
Délais d'accès à la formation
De un jour à huit mois pour la campagne en cours en fonction des places disponibles et des sessions programmées

Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation