Viticulture champenoise, retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Se former > Formations > Convertir mon domaine en viticulture biologique

Convertir mon domaine en viticulture biologique

Flux RSSImprimer la page

Le 22 avril 2021 dans la Marne

Durée : 7 heures

INTERVENANT

Céline JOLIBOIS, conseillère viticole, Chambre d'agriculture de la Marne

OBJECTIFS

  • Disposer des informations nécessaires pour évaluer la faisabilité d'un passage en bio et réussir sa conversion,
  • Mesurer au mieux les impacts technico-économiques d'un passage à la viticulture biologique.

 

PROGRAMME

  • La réglementation, les chiffres de la filière viti bio actuelle et les chiffres technico-économiques, 
  • Appréhender les points de vigilance sur son domaine lors du passage en bio, 
  • Visite d'un domaine viticole en bio, 
  • Retour d'expérience du viticulture sur sa conversion.

METHODES PEDAGOGIQUES

  • Apports théoriques en salle
  • Evaluation formative de type questions-réponses orales et reformulation tout au long de la formation

  • Evaluation sommative par un quizz

Tarifs

Contributeurs VIVEA : 35 €, si accord de financement, selon les priorités et conditions de prises en charge. Autres publics : 200 €

Mise à jour : 17 mars 2021

Formation à venir

Les 7 et 8 avril 2021 à Essoyes

Marne : 1er avril 2021

Formation ECOPHYTO

Duree

7 heures

Sessions

  • Marne : 22 avril 2021

    Responsable du stage

    Céline
    JOLIBOIS Conseillère viticulture - Chambre d'Agriculture de la Marne
    06 88 74 02 77
    celine.jolibois@remove-this.marne.chambagri.fr

    Délais d'accès à la formation

    De un jour à huit mois pour la campagne en cours en fonction des places disponibles et des sessions programmées

    Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation. Consultez les infos pratiques