Nouvelle offre formation 2018-2019 : aiguisez vos compétences!
Pertinence : 47%
Nouveautés 2018/2019
Nous restons attentifs à vos nouveaux besoins en mettant à votre disposition de NOUVELLES FORMATIONS :
Maîtriser ses coûts de production à la vigne (en partenariat avec l’AG2C)
JAE 2022 en Champagne, de belles retrouvailles !
Pertinence : 47%
Restriction des herbicides : un véritable défi
La restriction des usages en herbicide pour la gestion du sol figurent depuis quelques années parmi les principales préoccupations des vignerons. Le défi
Nouvelle collecte de déchets en novembre
Pertinence : 46%
(produits phytosanitaires non utilisables) > collectés dans leur emballage d'origine. Les EPIU (équipements de protection individuelle chimique) > à stocker dans des sacs translucides Les déchets issus
COVID 19 - Continuité des services des Chambres d'agriculture
Pertinence : 46%
Toutes les réunions et formations sont désormais suspendues.
Nos équipes ont cependant mis en place des mesures afin de continuer au mieux, dans ces conditions, la continuité de nos services :
Chambre
Installation et conduite de ruchers - débutant
Pertinence : 46%
cultures, salariés agricoles et jeunes en cours d'installation
Pré-requis
Se munir des équipements de protection individuelle en apiculture (vareuse et gants).
Objectif(s)
Initiation :
Où commander des masques pour votre exploitation?
Pertinence : 45%
toutes les entreprises régionales (TPE / PME / artisans / commerçants / industrie) de se fournir en équipement de protection individuelle (ÉPI) à usage non sanitaire afin qu’elles puissent reprendre leur activité [...] activité dans les meilleures conditions de sécurité pour leurs salariés ; Prmettre aux fabricants d’équipements de protection individuelle du Grand Est de vendre leur production aux entreprises régionales,
*Diversifier et améliorer ma gamme de produits frais
Pertinence : 45%
Objectifs
Etre capable d'adapter sa fabrication et de choisir ses équipements et additifs pour les produits frais, yaourts, fromages frais, crèmes et crèmes desserts.
Public et Prérequis
Exploitants agricoles [...] fromage blanc, pâte à tartinée, fromages apéritifs, faisselles, ….) Nettoyage et désinfection des équipements
Défauts et accidents des produits frais
Reconnaitre des défauts de conservation, texture, goûts
*Prévenir les risques de chutes de hauteur
Pertinence : 45%
échelles-escabeaux, échafaudages
Définir les équipements de protection collective contre les chutes
Garde corps, filets, PEMP
Définir les équipements de protection individuelle contre les chutes
Electricité sur machines agricoles
Pertinence : 43%
démarrage, circuit de signalisation et d’éclairage. Réaliser des montages et des branchements d’équipements additionnels.
Méthodes pédagogiques
Réalisation d’une prestation de face à face pédagogique
Conduite d'enjambeur en sécurité
Pertinence : 43%
gravité, équilibre du matériel, report de charge, Prise en main du poste de conduite, réglage des équipements de conduite, contrôles (pneumatiques…), Conduite sur terrain plat, dans les vignes, manœuvres
Installation et conduite de ruchers - 2 sessions : débutant et expert
Pertinence : 43%
Public et prérequis
Tout public Prérequis : se munir des équipements de protection individuelle en apiculture (vareuse et gants) Avoir de l’expérience pour le niveau expert
Objectifs
Initiation
ZNT : les Chartes riverains validées
Pertinence : 43%
zones de sécurité en cas d’utilisation de moyens appropriés pour limiter la dérive. La liste des équipements diminuant la dérive est publiée au Bulletin officiel.
Attention ! En tant qu'utilisateur de produits
Soirée "Pulvé Fluo"
Pertinence : 43%
pulvérisateurs, Rappels sur l’importance de la qualité de pulvérisation, Point réglementaire sur les équipements de protection, Mise en situation des pulvérisateurs à la nuit tombée avec pulvérisation de fl
STERILISATION DES PRODUITS FERMIERS, SAVOIR UTILISER UN AUTOCLAVE
Pertinence : 43%
stérilisatrices
Détermination et validation d'un barème de stérilisation, utilisation du thermobouton
Equipement autoclave (règlementation, critères de choix, etc.)
Choix des conditionnements (différents types