-
Œnotourisme : un millésime 2022 exceptionnel
Date de publication : 03/09/2022
pandémie, les exigences des voyageurs en quête de sens et de sensations ont monté de quelques crans. L’accueil « à la bonne franquette » n’est plus au goût du jour. Les clients attendent donc une expérience
-
Zoom technique : protection des maladies
Date de publication : 22/02/2023
zones d'habitation, des lieux accueillants des personnes vulnérables ou des travailleurs
Les règles se complexifient à proximité des zones d’habitation, des lieux accueillant des personnes vulnérables ou
-
ZNT : les Chartes riverains validées
Date de publication : 03/07/2020
à l’application des produits phytosanitaires à proximité des habitations et des établissements accueillant des publics vulnérables (cours de récréation, crèches, centres de loisirs, centres hospitaliers
-
Vous êtes engagés dans l'oenotourisme ?
Date de publication : 27/02/2020
ainsi que de l’engagement qualité d’accueil du Comité Champagne (en pj) à respecter : valorisation des savoir-faire locaux, fiabilité des horaires d’ouverture, accueil en langue étrangère… Si vous pensez [...] actions de promotion de l’ADT et de ses partenaires : supports de communication papier et numériques, accueils presse 100% Vignobles & Découvertes, éductour 100% Vignobles & Découvertes... L'accès à [...] Fanny Journet à l’ADT Marne, ou votre Office de Tourisme de référence. Cette visite consiste à accueillir l’auditeur comme s’il était un touriste, puis à vérifier ensemble la correspondance aux critères
-
Viticulture durable en Champagne : démystifier le coût la certification
Date de publication : 19/08/2018
Bar-Sur SeineJeudi 29 mars à Epernay
> Consulter le programme
Inscription en ligne
Afin de vous accueillir dans les meilleures conditions, nous vous remercions de bien vouloir vous inscrire en ligne
-
Viticulture biologique
Date de publication : 26/01/2024
de 10 ans une offre de services pour répondre à vos attentes: Premiers renseignements : Le point d’accueil conversion Conçu en partenariat avec Bio en Grand Est, il vous permet d’échanger avec un conseiller
-
Viticulture Durable en Champagne
Date de publication : 03/01/2024
raison de certains justificatifs qui me paraissent "farfelus". Grâce à cet accompagnement, j'ai accueilli l'auditeur sereinement." Christophe MARTIN, viticulteur à Oiry, certifié Viticulture Durable en
-
Vendre en circuits courts : réglementation et étiquetage
Date de publication : 18/09/2023
réglementations à respecter : information du consommateur, facturation, hygiène des aliments, accueil du public. Les aspects juridiques et fiscaux de la vente directe. La signalisation de l’exploitation
-
VITI VINI 2018 - Vos rendez-vous sur le stand des Chambres d'agriculture !
Date de publication : 09/10/2018
trait à l'oenotourisme et à la création d'hébergements touristiques (gîte, chambre d'hôte...) : accueil sur l'exploitation, commercialisation, démarches qualités et labels... Ces rencontres se font uniquement
-
VITI VINI 2018 - VINI TRIP : des rendez-vous B to B oenotourisme
Date de publication : 02/10/2018
trait à l'oenotourisme et à la création d'hébergements touristiques (gîte, chambre d'hôte...) : accueil sur l'exploitation, commercialisation, démarches qualités et labels...
Ces rencontres se font uniquement
-
Une nouvelle antenne à Bar-sur-Seine !
Date de publication : 21/11/2019
plus en plus nombreuses, Etre un outil au service des agriculteurs et viticulteurs, Etre un lieu d’accueil : réunions, formations, Etre un acteur du territoire.
Ce bâtiment entièrement réhabilité a été
-
Traçabilité automatique : limiter l’intervention humaine pour automatiser les enregistrements
Date de publication : 11/03/2019
l’identification de l’opérateur.
A cette fin, Mes P@rcelles développe une interface permettant d’accueillir des données issues de divers dispositifs de tracking présents sur le marché. Les données ainsi
-
Tourisme : quels établissements peuvent ouvrir pendant le confinement ?
Date de publication : 28/04/2020
Le décret du JORF n°0072 du 24 mars 2020 précise les hébergements qui sont autorisés à accueillir du public:
Hôtels et hébergement similaire. Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
-
Se perfectionner à la pratique de l'acupuncture en élevage bovin
Date de publication : 11/03/2024
es et évaluations
Apports théoriques avec illustrations Echanges Sur un élevage bovin lait d’accueil : Observation de l’élevage et choix des animaux. Démonstration et mise en application des observations