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VENDRE AUX COMMERCES, RESTAURANTS ET GMS (toutes filières)
Pertinence : 41%
professionnels alimentaires locaux
Objectifs opérationnels
Mieux appréhender l'environnement : approche économique (prix d'achat/prix de revient), commerciale (argumentaire) et régelmentaire (EGALIM)
Public &
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Les Chambres d'agriculture du Vignoble Champenois suspendent le Conseil Stratégique Phytosanitaire
Pertinence : 41%
exploitation dans un cadre réglementaire sécurisé et dans un objectif de performance agronomique, économique et environnementale.
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Se lancer en viticulture sans se planter !
Pertinence : 41%
démarche de projet ;
Analyser et préciser votre projet viticole au regard des aspects techniques, économiques et humains ;
Initier votre plan d’actions personnel.
Programme
Identifier les étapes pour vous
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Bien choisir mon système de traite
Pertinence : 41%
l'endroit le plus adéquat de leur bâtiment. Se créer un objectif réaliste et appréhender l'impact économique D'identifier ce qui est transposable sur leur exploitation
Programme
Etre capable
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Des vignes semi-larges sur mon exploitation ? Enjeux, intérêts et conséquence
Pertinence : 41%
résultats globaux des différents sites expérimentaux suivis par le CIVC Les impacts au niveau économique du passage en VSL L’impact au niveau environnemental des VS Les itinéraires techniques en VSL
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Approche globale sur la gestion de la CUMA : comment gérer ma CUMA ?
Pertinence : 41%
prérequis
Exploitants agricoles adhérents à une CUMA ardennaise
Objectifs
Connaitre les règles économiques et juridiques ;
Comprendre le fonctionnement d’une CUMA pour mieux appréhender les décisions
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Franchir le cap de la replantation
Pertinence : 40%
grandement le manque à gagner. » Cap Plantation est une prestation modulable basée sur une étude économique, la faisabilité de plantation selon le type de sol, le choix du matériel végétal et de l’itinéraire [...] environnement qui évolue bien plus rapidement. Il faut s’adapter tout en maintenant un équilibre économique. - Rémi LEGRAS « Nous avons toujours fait évoluer le mode de conduite des vignes [...] dans les années 1990 mon intérêt pour des vignes plus larges était plutôt motivé par les aspects économiques, je me suis rapidement rendu compte que la modification du mode de conduite devait répondre à des
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Biosécurité en élevage bovins
Pertinence : 34%
Public et prérequis
Eleveurs bovins Aucun prérequis
Objectifs
Maitriser les bases de la biosécurité Connaître la mise en œuvre de règles de biosécurité en élevages bovins Mettre en prat
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Engraissement : gérer les pathologies respiratoires
Pertinence : 34%
Formation réalisée en partenariat avec le Groupement Technique Vétérinaire Grand Est et les Groupements de Défense Sanitaire à Chalons en Champagne (salle du complexe agricole)
Public et prérequis
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Des vignes semi-larges sur mon exploitation ? Enjeux, intérêts et conséquences
Pertinence : 34%
vignes semi larges les intérêts potentiels pour votre exploitation
Un regard complet des aspects économiques, techniques, sociétaux, réglementaires … vous sera proposé à cette occasion.
Parmi eux :
quel
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Gestion intégrée de la santé en élevage biologique
Pertinence : 34%
de lait et santé des animaux. Maîtriser les enjeux liés à la qualité des fourrages sur le plan économique et sanitaire. Comprendre les processus de conservation, en particulier lors d’ensilage, leurs
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Et si j'installais un robot de traite ?
Pertinence : 34%
l'endroit le plus adéquat de leur bâtiment. Se créer un objectif réaliste et appréhender l'impact économique D'identifier ce qui est transposable sur leur exploitation
Programme
Être capable
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Mes parcelles : nouveautés et adaptation à l'évolution règlementaire
Pertinence : 34%
ire Saisir une intervention, son assolement et personnaliser son dossier Découvrir le module économique du logiciel Identifier la cartographie Saisir et consulter ses interventions Comprendre la méthode
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Agriculture biodynamique : bases et pratique
Pertinence : 34%
en pratique sur sa ferme. Evaluer les choix techniques et leurs conséquences sur l’efficacité économique et la charge de travail.
Programme
Histoire de l’agriculture biodynamique. Les techniques et