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Prochaine Vigne Bio Ouverte
Pertinence : 42%
vigneron engagé en bio et de découvrir son parcours et ses méthodes de travail. Vous pourrez également échanger avec les conseillers et techniciens en lien avec la viticulture biologique.
> Consultez le programme
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Bâtir son projet de transmission
Pertinence : 42%
exploitation et être bien assuré(e) après son arrêt d’activité.
Méthodes pédagogiques et évaluations
Échanges, débats, témoignages, apports théoriques.
Questionnaires et mises en situation.
Taux de satisfaction
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Construire son document unique d'évaluation des risques professionnels (DUER)
Pertinence : 42%
son document personnalisé.
Méthodes pédagogiques et évaluations
Apports théoriques en salle Échanges Évaluation formative de type questions - réponses orales et reformulation tout au long de la formation
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Conduire son équipe de salariés, recruter, manager, communiquer et motiver
Pertinence : 39%
Public et prérequis
Tout public Aucun prérequis
Objectifs
Se positionner en tant que Manager et gestionnaire des ressources humaines dans son entreprise Identifier les leviers de la moti
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Groupes innovants
Pertinence : 39%
parcelle" avec vos conseillers. Des réunions hors saison d'information et d'échanges techniques. Des groupes thématiques d'échanges et d'innovation : agroéquipement, techniques alternatives, agronomie (sol)
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Aire de captage : un accompagnement technique gratuit
Pertinence : 35%
vous aider à mettre en place des évolutions de vos pratiques à l’échelle de l’exploitation.
Des échanges entre viticulteurs sont également prévus au cours de l’accompagnement et des bilans annuels sont
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Des vignes semi-larges sur mon exploitation ? Enjeux, intérêts et conséquences
Pertinence : 35%
main d’œuvre ? Quels impacts environnementaux ?...
Participez à cette formation pour partager, échanger sur ce sujet afin de prendre la décision qui correspond le mieux à votre exploitation.
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NOUVEL ETIQUETAGE DES VINS : ADAPTER SON PROCESS DE VINIFICATION
Pertinence : 35%
proposerons des alternatives techniques pour alléger l’étiquetage.
Méthodes pédagogiques :
Exposés, échanges entre pairs
Participation des stagiaires :
Chef/associé/collaborateur exploitant à jour des cotisation
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INITIATION A LA DEGUSTATION
Pertinence : 35%
éléments techniques via la mise en situation
Méthodes pédagogiques :
Exposé, dégustation, jeux et échanges
Participation des stagiaires :
Chef/associé/collaborateur exploitant à jour des cotisation MSA et
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Calculer et analyser son cout de production en élevage allaitant
Pertinence : 35%
disposant d'une comptabilité (bilan, compte de résultat, comptes 6 et 7 du grand livre) et acceptant d'échanger sur leurs résultats économiques
Prérequis : être munis d'un ordinateur avec une connexion internet
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Intégrer un chien de protection dans un troupeau
Pertinence : 35%
qualité des différents paramètres de la protection d’un chien
Méthodes pédagogiques
Exposés et échanges Visites de ferme « lecture » de chiens Quizz
Mise à jour : 19 mars 2024
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Gestion raisonnée des traitements antiparasitaires au paturage
Pertinence : 35%
au pâturage et des risques environnementaux ,,,
Méthodes pédagogiques et évaluations
Apports, échanges, cas concret. Evaluation formative de type questions - réponses orales et reformulation tout au
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Abord du bovin malade par l'éleveur : examens cliniques et gestes techniques
Pertinence : 35%
éleveurs
Méthodes pédagogiques et évaluations
Présentation théorique à partir de cas, échanges d'expériences et discussions Démonstration et application des gestes techniques en ferme Evaluation
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Employeur-salarié : une équipe gagnante !
Pertinence : 35%
diaporama, travail en groupes, jeux....
½ journée en présentiel : Accompagnement individualisé (temps d’échanges et d’analyse avec votre conseiller).
Public et prérequis
Chefs d’exploitations employeurs