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Retour sur la 3ème édition "Effervescence Bio"
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"Les clés d'une conversion bio réussie" était le sujet de cette matinée animée par les conseillers des Chambres d'agriculture du vignoble champenois.
En Champagne, les surfaces en conversion bio augme
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Installation : posez clairement les bases de votre projet
Pertinence : 100%
Ce dispositif est ouvert à tout porteur de projet en viticulture, quel que soit son âge et son niveau de qualification. Il n’est pas nécessaire de demander les aides à l’installation pour en bénéficie
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PRÉVENTION DES VOLS AU SEIN DE VOTRE CELLIER OU DE VOTRE BOUTIQUE DE VENTE
Pertinence : 100%
Un vol se commet généralement en moins de 3 minutes. Le voleur cherche à commettre rapidement son méfait en prenant un minimum de risque. Il choisira donc naturellement l’exploitation viticole présent
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Un Crédit d'impôt pour les exploitations certifiées HVE
Pertinence : 100%
D’un montant de 2500€, ce crédit d’impôt doit bénéficier aux exploitations nouvellement certifiées en 2022, ainsi qu’aux exploitations déjà certifiées au 31 décembre 2021.
Ce crédit d’impôt sera cumul
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DEFI EMPLOI : la nouvelle aide pour rprofessionnaliser vos nouveaux salariés
Pertinence : 100%
Montant pour l’employeur
1815€ HT
Conditions pour bénéficier de cette aide
Entreprise de moins de 11 salariés Embauche en CDI ou en CDD de + de 6 mois Temps de travail supérieur ou égal à 80% sur
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La viticulture durable pour aller de l’avant
Pertinence : 100%
Depuis plusieurs années, les services des Chambres d’agriculture du Vignoble Champenois organisent et animent la formation « En route vers la viticulture durable ». De nombreux adhérents de la Coopéra
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La certification HVE par voie collective, un moteur pour l’agroécologie
Pertinence : 100%
Il explique aussi, à travers quelques exemples, comment les chambres d’agriculture déploient sur le terrain la certification, notamment par voie collective qui contribue au boom des certifications env
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Confinement : vos Chambres d'agriculture restent ouvertes
Pertinence : 100%
En maintenant nos sites ouverts au public, pour assurer les activités opérationnelles qui ne peuvent pas être dématérialisées ou reportées En étant présentes à vos côtés, tant pour les missions de
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DES RDV MESPARCELLES À VENIR, dans l'Aube
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Découvrir MesParcelles
Découvrez les atouts de cet outil de traçabilité performant qui vous fera gagner du temps, dans un univers ergonomique. Ce rendez-vous sera aussi l'occasion de faire le point su
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Une nouvelle collecte de déchets d'exploitation en novembre
Pertinence : 100%
Au sein du vignoble, plusieurs sites de collecte sont mis à disposition par les distributeurs.
Anticipez cette opération en effectuant un inventaire complet des produits stockés dans votre
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Terres d'échanges episode 3 : les couverts engrais verts
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Au programme, le témoignage de deux viticulteurs sur la manière dont ils ont implanté les couverts dans leur parcelle.
Au cours de cette vidéo, Cédric Guy et Gaël Dupont partagent leur expérience sur
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Projet : Structuration de la filière Champagne bio
Pertinence : 100%
Le projet « Structuration de la filière Champagne bio », porté par Bio en Grand Est et l’Association des Champagnes Biologiques, a pour but de soutenir et d’encourager le développement de la viticultu
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Le curetage pour lutter contre les maladies du bois
Pertinence : 100%
Après une rapide présentation des symptômes de ces maladies, nos conseillers présentent une technique curative appelée « curetage » permettant de lutter contre ces maladies du bois.
Cette technique vi
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Formation oenotourisme : un outil au service des vignerons pour développer l'accueil sur l'exploitation
Pertinence : 100%
Leurs objectifs : développer l’accueil du public sur leur exploitation, connaître la législation, appréhender l’environnement du secteur du tourisme et des loisirs.
« La vente du champagne et l