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Les certifications sur la bonne voie… collective !
Pertinence : 100%
La première a eu lieu dans l’Aube le 14 septembre, suivie par une réunion à Epernay le 18. Un webinaire a aussi été organisé le 21 septembre et depuis, plusieurs réunions se tiennent dans les coopérat
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Plan de soutien gouvernemental à la viticulture
Pertinence : 100%
Consultez l'expression de la Chambre d'agriculture de l'Aube en soutien au SGV
Faiblesse du plan de soutien gouvernemental à la viticulture : une copie à revoir
En effet,
la viticulture frança
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Annulation du VITI VINI
Pertinence : 100%
Au-delà de nos accompagnements classiques (technique - certifications - MesParcelles), nous mettons cette année l'accent sur l'adaptation des entreprises au nouveau contexte. Avec le SGV et l'AG2C, no
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Les jaunisses de la vigne : flavescence dorée et bois noir
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Maladie du Bois noir de la vigne Le phytoplasme responsable du Bois noir peut être présent sur des plantes réservoirs qui sont fréquentes au sein ou aux alentours des pa
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VITICULTURE ET BIODIVERSITÉ - RANDONNEE APPRENANTE
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Le vignoble de Champagne est fort de viticulteurs recherchant l’authenticité, la modernité et le respect de l’environnement.
C’est cette combinaison que proposent les vignerons de 3 groupes innovants&
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Problèmes de pousse dans la Côte des Bar voire autres secteurs de Champagne
Pertinence : 100%
Diverses analyses et études ont été faites entre 2014 et 2017, avec cartographie parcellaire afin de voir la progression de ces problèmes et de trouver des réponses aux questions posées.
Outre des rab
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Tout savoir sur l'hydraulique douce en Champagne !
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Dans les années 2000, la stratégie de lutte contre l’érosion des coteaux viticoles avait recourt quasi exclusivement au génie civil par la réalisation d’ouvrages de collecte, de transfert et de tranqu
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Zoom sur le GIEE Couverts végétaux et engrais verts
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Le but de ce groupe est de créer une dynamique collective pour améliorer les pratiques viticoles d’un point de vue environnemental, social et économique et de mettre en place des essais avec un suivi
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Une équipe renforcée dans l'Aisne !
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Depuis quelques mois, le versant axonais renforce les moyens alloués à la viticulture champenoise par l'arrivée de 2 nouveaux conseillers :
Valentin Weens en charge de l'accompagnement du GEDV de l'
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Diagnostic Territorial Transmission: les enjeux du renouvellement des générations
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L’objectif de cette étude est d’appréhender, sur le territoire viticole aubois, le potentiel d’installation de jeunes viticulteurs dans les années à venir afin de préserver une dynamique territoriale
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Vos Chambres d'agriculture, partenaires du « Challenge Empowering Champagne »!
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Les Chambres d'agriculture du Vignoble champenois ont rejoint cet événement initié par La Cuverie, l’Union des producteurs particuliers du centre vinicole champagne Nicolas Feuillatte et l’association
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Viticulture biologique : Qu'est-il prévu en avril ?
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Vigne Bio Ouverte sur la conversion en bio
Mercredi 7 avril matin à Celles-sur-Ource dans l'Aube > programme Jeudi 8 avril après-midi à Crouttes-sur-Marne dans l'Aisne > programme
Ces animat
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GDV de la Marne : Une Assemblée Générale pour la première fois en visio !
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Suite à la partie statutaire dirigée par le Président Jean-Pierre Vazart, les interventions techniques ont porté sur les maladies à dépérissement de la vigne. Pascale Pienne (Comité Champagne) est rev
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Enquête emploi : recensement des embauches durant l'année
Pertinence : 100%
Cette enquête est initiée destinée par la profession agricole marnaise (Chambre d'agriculture, FDSEA, ADASEA, Service de remplacement et Groupement d'employeurs), qui est régulièrement interpell