-
Vendre en circuits courts : réglementation et étiquetage
Date de publication : 19/03/2024
Public et prérequis
Tout public Avoir un atelier de vente en circuits courts
Objectifs
Connaitre les bases des règlementations applicables à la vente en circuits courts de produits fermie
-
Vendanges : le salaire du vendangeur cumulé à l'allocation RSA
Date de publication : 16/08/2022
L'objectif est de permettre au vendangeur déjà bénéficiare du RSA de cumuler son revenu des vendanges avec son allocation RSA. Cette mesure permet de reprendre une activité même de courte durée sans r
-
Valoriser sa certification par une communication simple et efficace
Date de publication : 21/01/2021
« Par cette formation, j’accompagne les viticulteurs engagés dans ces certifications à communiquer sur leur démarche auprès de leurs clients, explique Michel Petit, formateur en communication et marke
-
Valoriser et promouvoir ma certification
Date de publication : 19/01/2022
Public et prérequis
Viticulteurs engagés HVE, VDC, viti bio ou Terra Vitis
Intervenant
Sabine VERLEY, consultante, SV MARKETING
Objectifs
Savoir construire une argumentation autour de la certi
-
VITeff 2023, du 10 au 13 octobre à Epernay
Date de publication : 29/09/2023
Cette année, les Chambres d’agriculture du Vignoble Champenois (CAVC) vous accueillent en toute convivialité autour de notre" bar à Champagne" « Tech&bulles » pour entamer sereinement la
-
VITeff 2019 - Prenons rendez-vous du 15 au 18 octobre à Epernay!
Date de publication : 17/06/2019
Pour cette édition, les élus et conseillers des Chambres d’agriculture vous proposent des animations sur les thématiques suivantes :
Certification collective (Haute Valeur Environnementale et Viticu
-
VITICULTURE REGENERATIVE : CONCEPTS BIOLOGIQUES ET MISE EN ŒUVRE PRATIQUE
Date de publication : 10/11/2023
Durée : 2 jours
Objectifs
S’approprier les bases théoriques et scientifiques de l’approche de la viticulture régénérative
Identifier les leviers techniques mobilisables sur sa ferme
Objectifs o
-
VITICULTURE ET BIODIVERSITÉ - RANDONNEE APPRENANTE
Date de publication : 03/09/2020
Le vignoble de Champagne est fort de viticulteurs recherchant l’authenticité, la modernité et le respect de l’environnement.
C’est cette combinaison que proposent les vignerons de 3 groupes innovants&
-
VITI VINI 2018 - Vos rendez-vous sur le stand des Chambres d'agriculture !
Date de publication : 09/10/2018
A l'occasion du 10ème anniversaire du VITI VINI, nous vous invitons sur notre stand CH61 dans le Pôle Services.
Cette année, nos experts seront présents pour échanger notamment avec vous sur :
Les o
-
VITI VINI 2018 - VINI TRIP : des rendez-vous B to B oenotourisme
Date de publication : 02/10/2018
Dans le cadre de l'espace VINI TRIP, consacré à l'oenotourisme, la Communauté de Communes de la Grande Vallée de la Marne, l'Institut International des Vins de Champagne et l'Office de Tourisme Interc
-
VITI VINI 2018 - Conférence DEPHY "Nouvelle approche dans la gestion de la matière organique"
Date de publication : 09/10/2018
Cette année, les conseillers des Chambres, accompagnés des vignerons des réseaux DEPHY, vous proposeront une conférence sur le thème " Nouvelle approche dans la gestion de la matière organique".
Au pr
-
VITI VINI 2018 - 1ère remise des diplômes certification VDC* par voie collective
Date de publication : 09/10/2018
Lors de ce rendez-vous, nous remettrons de façon officielle le certificat aux 10 premières exploitations certifiées suite aux audits de juillet dans le cadre de la certification par voie collective ac
-
VINIFIER DIFFEREMMENT : LA MACERATION DES BLANCS ET LES PETILLANTS NATURELS
Date de publication : 11/10/2023
Durée : 1 jour
Objectif
Apprendre les bases des vinifications par macération et du pétillant naturel
Objectifs opérationnels
Savoir réaliser théoriquement la vinification par macération, et d'un pétil
-
VENDRE AUX COMMERCES, RESTAURANTS ET GMS (toutes filières)
Date de publication : 15/01/2024
Durée : 2 jours dont 1/2 journée d'autoformation à distance
Objectifs
Acquérir les notions essentielles pour construire son prix, vendre en direct et négocier avec les professionnels alimentaires loc