-
Viticulture bio : les rendez-vous d'avril
Date de publication : 21/04/2022
Le vendredi 15 avril à 8h45 à Avize (51) : Découverte de la filière champagne biologique. Réunion d'information sur la viticulture bio et témoignage de vigneron. > Plus d'informations Le mardi
-
Viticulture Durable en Champagne : la certification individuelle par voie collective
Date de publication : 23/01/2019
Depuis 2018, les exploitations viticoles champenoises disposent d'une alternative pour obtenir la certification Viticulture Durable en Champagne : la certification individuelle par voie collective.
El
-
Viticulture Durable en Champagne : bénéficiez d'une aide
Date de publication : 22/11/2023
La Région Grand Est a mis en place une aide régionale pour les exploitations certifiées "Viticulture Durable en Champagne". Découvrez dès maintenant si vous êtes éligible !
Puis-je bénéficier d'une ai
-
Viticulture Durable en Champagne
Date de publication : 03/01/2024
Viticulture Durable en Champagne Une certification pour accompagner l'évolution des exploitations viticoles champenoises vers des pratiques durables. Lancé en 2001, le référentiel Viticulture Durable
-
Viti vision, une prestation pour voir plus loin
Date de publication : 28/06/2022
Se projeter dans l’avenir n’est pas un exercice facile mais ô combien indispensable. Que vous a apporté la prestation viti vision ?
Michel Chevrolat La prestation Viti vision propo
-
Viti performance : Poser la stratégie globale de l’entreprise dans son environnement
Date de publication : 25/04/2022
Dans un contexte sans cesse en évolution, les viticulteurs se trouvent dans une situation où ils doivent construire une stratégie qui soit en phase avec leurs objectifs et qui permettent à l’entrepris
-
Viti Vini 2022
Date de publication : 29/09/2022
Rendez-vous fort pour la profession, ce salon est une très belle opportunité pour le groupe Chambres d’agriculture de vous retrouver et d’échanger avec vous sur vos métiers, vos projets et vos besoin
-
Viroses et maladies à dépérissement : les reconnaitre pour agir
Date de publication : 19/03/2024
Public et prérequis
Viticulteurs Prérequis : maîtriser l'outil informatique et disposer d'une connexion Internet
Objectifs
Connaitre et savoir gérer les principales maladies virale
-
Vinifier à plusieurs : bien l'anticiper !
Date de publication : 19/03/2024
Public et prérequis
Nouveaux viticulteurs et porteurs de projets (ou futurs) Aucun prérequis
Objectifs
Analyser les choix stratégiques à réaliser pour vinifier à plusieurs afin d'évi
-
Vinifier et élever ses vins de base en fût
Date de publication : 19/01/2022
Public et prérequis
Viticulteurs prérequis : pass sanitaire pour faire la dégustation
Objectifs
Cerner les intérêts de vinifier en fût, Savoir prendre les bonnes décisions en fonction de ses ob
-
Vignes Semi-Larges : une formation qui a porté ses fruits !
Date de publication : 20/03/2023
Cette formation, qui s’est déroulée sur 2 jours, a réuni 12 viticulteurs avec des projets ou curieux d'en savoir plus sur les plantations en VSL.
Les conseillers des Chambres d’agriculture du Vignoble
-
Vign'UP : un nouveau site web entièrement dédié aux Vignes semi-larges en Champagne
Date de publication : 07/11/2023
Il a pour objectif d’aider les vignerons à appréhender rapidement l'intérêt ou non de poursuivre leur réflexion sur la plantation de VSL dans leur vignoble. Il facilite également la mise en place des
-
Vibroculteurs - Canadiens
Date de publication : 21/01/2021
Vibroculteurs - Canadiens
-
Vendre et valoriser des oeufs de la ferme dans le respect des réglementations
Date de publication : 05/10/2022
Public et prérequis
Tout public Aucun prérequis
Objectifs
Connaitre les contraintes liées à la vente et la transformation des oeufs selon les débouchés.
Programme
Rappel des réglementa