Viticulture biologique : Qu'est-il prévu en avril ?
Vigne Bio Ouverte sur la conversion en bio
- Mercredi 7 avril matin à Celles-sur-Ource dans l'Aube > programme
- Jeudi 8 avril après-midi à Crouttes-sur-Marne dans l'Aisne > programme
Ces animations permettent de connaître la démarche de conversion en bio et de pouvoir échanger avec des vignerons certifiés. Avec le contexte sanitaire, les places sont limitées et l'inscription est obligatoire auprès de Mathilde Boussel : animation@. champagnesbiologiques.com
Réunions "Découverte de la filière Champagne biologique"
Jeudi 15 avril matin à Villers-Marmery et l'après-midi à Cernay-les-Reims
Ces réunions, initiées en 2019, permettent d'expliquer ce qu'est la viticulture biologique, la dynamique actuelle et les débouchés de la filière raisins bio. Elles sont aussi l'occasion d'échanger avec un vigneron engagé en bio qui vient témoigner de son expérience. Elles sont organisées par les différents partenaires de l'AMI "Structuration de la filière champagne bio", financée par l'Agence de l'eau Seine Normandie. Avec le contexte sanitaire, les places sont limitées et l'inscription est obligatoire
> Programme du matin
> Programme de l'après-midi
Formation "Convertir mon domaine en viticulture biologique" le jeudi 22 avril
Il ne reste que quelques places pour cette formation conversion bio d'une journée en avril. Animée par les Chambres d'agriculture du vignoble champenois et Bio en Grand Est, elle permet de connaître la réglementation, les démarches et les principales bases techniques en viticulture biologique. Une visite chez un vigneron permet de compléter l'apport théorique en salle.
> Programme
> Inscription
Pour tout renseignement : Céline Lefèvre Jolibois : celine.jolibois@marne.chambagri.fr - Tél. 06.88.74.02.77