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Retour sur la "Vigne Bio Ouverte" de février

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Une seconde "Vigne Bio Ouverte" sur la thématique de la vinification en bio s'est tenue le jeudi 18 février au Champagne Jeaunaux- Robin à Talus Saint Prix. Une quinzaine de vignerons sont venus échanger avec Cyril Jeaunaux sur ses pratiques.

Après une introduction sur la réglementation en bio (Céline Lefèvre Jolibois - Chambre d'agriculture) et les règles de communication sur les champagnes bio (Mathilde Boussel - Association des Champagnes bio), le vigneron a présenté son parcours.

Le domaine cultive 5,7 ha certifiés bio depuis 2018, avec des vignes dans la Marne et dans l'Aube. Un tour dans le vignoble puis la visite des caves ont permis d'aborder l'ensemble du processus de production. Une dégustation de vins clairs a clôturé cette matinée encore une fois riche en échanges !

Ces animations sont proposées par Bio en Grand Est/ACB en partenariat avec les Chambres d'Agriculture du vignoble champenois." et le soutien de l'Agence de l'Eau Seine Normandie.