Viticulture champenoise, retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Les clés d'une conversion bio réussie

Les clés d'une conversion bio réussie

Flux RSSImprimer la page

C'est le thème de la prochaine Journée Effervescence Bio qui se tiendra mardi 26 novembre à 9h00 à Vert Toulon. Entrée gratuite !

Comment faire pour me certifier ? Quel est le rôle et le travail de l’organisme certificateur ? Quelles sont les principales bases pour la réussite de ma conversion ?
Des questions qui trouveront réponses le 26 novembre 2019 à Vert Toulon (51) à partir de 9h à l’occasion de cette 3ème journée Effervescence Bio, organisée par les Chambres d'agriculture du Vignoble Champenois.

Au programme

  • Etat des lieux de la viticulture biologique en Champagne
  • De l’engagement à la certification : comment faire pour être certifié ? Quel est le rôle et le travail de l’organisme certificateur ?...
  • Les bases pour réussir ma conversion
  • Echanges avec un organisme certificateur
  • Témoignages de vignerons


Avec les interventions de Céline JOLIBOIS, Sébastien CARRÉ ET Mélanie BOUCHERAT (Chambres d’agriculture du Vignoble Champenois).

Informations pratiques

Mardi 26 novembre - 9h00
à Vert-Toulon
Salle des Fêtes (Place de la Mairie)
Entrée gratuite

> Téléchargez l'invitation

Pour la bonne organisation de la rencontre, merci de bien vouloir vous inscrireavant le 20 novembre auprès des Chambres d’agriculture du vignoble champenois :
Céline JOLIBOIS - Tél. 06 88 74 02 77 - celine.jolibois@remove-this.marne.chambagri.fr

Vos contacts :

Céline JOLIBOIS - Port. 06.88.74.02.77 - celine.jolibois@remove-this.marne.chambagri.fr
Sébastien CARRÉ - Port. 06.34.26.48.72 - sebastien.carre@remove-this.aube.chambagri.fr
Mélanie BOUCHERAT - Port. 06 30 40 54 43 - melanie.boucherat@remove-this.aube.chambagri.fr