Vous êtes ici : Accueil > Actualités > LA CULTURE DU HOUBLON : UNE OPPORTUNITÉ DE DIVERSIFICATION

LA CULTURE DU HOUBLON : UNE OPPORTUNITÉ DE DIVERSIFICATION

Flux RSSImprimer la page

[WEBINAIRE] Le 26 septembre 2022, la Chambre d'agriculture de la Marne vous propose une réunion à distance en webinaire pour tout savoir sur la culture du houblon.

La société Hopstock interviendra pour vous présenter en 2 heures : 

  • le contexte de la culture du houblon,
  • des éléments techniques et financiers

Hopstock est une société qui aide les exploitations agricoles / viticoles à se développer dans cette filière, en proposant un accompagnement technique mais aussi du matériel dédié.

Le houblon : un marché en développement

La demande en houblon français ne cesse de progresser, en effet le manque de producteurs dans la partie Nord Est (80 % de la bière est produite au-dessus de l'axe Normandie-Vosges) et les prix sont en constante augmentation depuis 2014.

Ainsi, une des opportunités est de développer des brasseries et micro-brasseries.
De plus, la filière française se structure avec la création en 2020 d'une interprofession InterHoublon.

Vous êtes intéressé pour participer au webinaire ?

A la découverte du houblon : le lundi 26 septembre 2022 de 10 h à 12 h

Inscrivez-vous gratuitement par mail pour en savoir plus sur la production de houblon : projet@marne.chambagri.fr

ou par téléphone : Sabine Latru - 03 26 64 90 28

 

PS : Si vous ne pouvez pas y participer, nous vous enverrons un lien de rediffusion suite au webinaire.