Certification : une réussite collective !
Qu’elles soient indépendantes ou adhérentes à l'une des coopératives partenaires des Chambres d’agriculture, toutes ces exploitations ont d’abord reçu la visite d’un auditeur de la Chambre afin d’évaluer leur performance environnementale. Elles ont ensuite été accompagnées pour lever les éventuels écarts constatés. Pour finir, c’est un organisme certificateur agréé (OCACIA) qui est venu valider en avril dernier le travail de la Chambre d’agriculture et des vignerons du groupe en auditant 8 de ces exploitations.
Si l’on y ajoute les 18 exploitations du groupe de la COVAMA, également accompagnées par les Chambres d’agriculture, ce sont 50 exploitations qui viennent grossir la liste des certifiés en Champagne, preuve s’il en est que la voie collective est un moyen efficace pour les viticulteurs souhaitant franchir le pas de la certification !
Pour plus d’informations :
Thomas MINEUR
Tel : 06 79 49 89 40- thomas.mineur@ marne.chambagri.fr